Вафельные трубочки





Вафельные трубочки – одно из самых любимых десертных блюд. Нежные и хрустящие, они станут украшением любого стола. Неповторимый вкус этого лакомства зависит не только от теста, но и от того, что использовать в качестве начинки.Вафельные трубочки — люббимое лакомство

Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Для приготовления классических вафельных трубочек
Вам потребуются следующие продукты:





  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 4 куриных яйца,
  • стакан сахара (200 г),
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. л. ванильного сахара или корицы (в качестве ароматизатора).

Взбиваем тесто.
Растопленное масло растереть с половиной стакана сахара. Остальные 100 г взбить добела в миксере с яйцами. Соединить полученные смеси. Добавить ароматизатор. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать стакан просеянной муки, вымешивая тесто сметанообразной консистенции.

Вафельные трубочки фото

Процесс выпечки
Подготовить электровафельницу для выпечки, прогрев ее и слегка смазав обе половины растительным маслом. Теперь можно приступать к изготовлению листов. На середину нижней части вылить столовую ложку смеси. Закрыть верхней частью, которая, прижав тесто, распределит его по всей половине вафельницы. Время выпечки 1-2 минуты. Затем открыть вафельницу и лопаточкой снять горячий лист, тут же свернув его в виде конуса. Готовый корж должен иметь светло-золотистый цвет. Проделать такую же процедуру с остальным тестом. Важно сворачивать именно горячий лист: после остывания вафли затвердевают, становятся хрупкими, им невозможно придать какую-либо форму. Чтобы при этом не обжечь пальцы, следует пользоваться специальным приспособлением. Если этот инструмент отсутствует, возьмите вилку. Готовые изделия переложить на блюдо.
Если Вы хотите приготовить шоколадные трубочки, в тесто следует добавить 2 столовые ложки какао. Соответственно, для других видов теста: кофейного, орехового, фруктового — необходимо включить эти компоненты в его состав (1 столовая ложка молотого кофе, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 50 г натертых орехов). Пока вафельные трубочки остывают, можно заняться начинкой. Оптимальный вариант — заварной крем. Секрет приготовления прост: взбить в миксере 2 яйца со стаканом сахара, постепенно всыпать 3 столорвые ложки муки, все растереть до сметанообразной консистенции и вылить в кастрюльку с литром молока. Поставить ее на медленный огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Пока смесь остывает, следует размягчить 200 г сливочного масла, хорошо размяв его вилкой. Затем добавить его в смесь, тщательно размешав до однородной массы. Вместо заварного можно использовать сливочный крем. Для этого следует растереть сливочное масло с банкой сгущенного молока. Теперь нужно наполнить наши изделия кремом и поставить их в холодильник. Крем должен застыть! Но вафельные трубочки хороши и без начинки. Перед подачей на стол посыпьте вафельные трубочки сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью. Наполненные кремом или джемом, фруктами или мороженым, они становятся незабываемым праздничным угощением.
Приятного Вам аппетита!