Ватрушки с повидлом Школьные





Наверняка все помним ватрушки с повидлом Школьные, рекомендую Вам приготовить их по проверенному рецепту, уверена, все будут в восторге.
Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 гр
Мука — 250 гр
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. сливочного масла.

ватрушки с повидлом  фото





Как приготовить ватрушки с повидлом:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!