Вкуснейшие и пышные панкейки на молоке





Вкуснейшие и пышные панкейки на молоке

Панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит.

Ингредиенты





Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны. Подавать панкейки можно с медом, с вареньем, с любым кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!