Вкусные консервированные огурцы





У каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования овощей. Может вы хотите какого-то разнообразия. Попробуйте мой рецепт — вкусные консервированные огурцы. Мне он достался от мамы, её огурчики на застолье зимой очень любят наши родственники. Может и вам понравится.
Продукты (на одну 3-хлитровую банку огурцов):
Огурцы -1, 6 кг
Соль -1ст. л.
Сахар – 2ст. л.
Уксус 9% — 50г (или 2ст. л.)
Вода-1,5 л примерно
Корень хрена
Зонтики укропа
Сельдерей, можно листья смородины чёрной
Чеснок -5-6 зубчиков
Горький перец — маленький кусочек.

вкусные консервированные огурцы фото





Как приготовить вкусные консервированные огурцы:
Несколько советов: использовать свежие, сегодня только сорванные огурцы, твёрденькие, среднего или меньше среднего размера. Обрезать с обоих сторон края, тщательно губкой вымывать, замачивать на 5-6 часов в чистой воде.
1. Простерилизовать банки с момента закипания в течении 15 минут.
2.Приготовить, вымыть и нарезать всю необходимую зелень и приправы.
3.Третью часть корня хрена, укропа, сельдерея и кусочек перца уложить на дно банки,
затем плотно уложить один ряд огурцов, поверх них – снова хрен, укроп, сельдерей, поверх – огурцы до верху – и снова приправы.

вкусные маринованные огурцы фото

4.Залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой для консервирования. Затем слить воду в кастрюлю (а банку накрыть крышкой), снова довести до кипения, залить опять на 10 минут. Снова слить, добавить чеснок в банку. И уже при заливании кипятком третий раз в кипящую воду добавить соль, сахар, довести до кипения, затем уксус прокипятить 1 минуту и сразу залить в банку, быстро закатать, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом до охлаждения.