Вкусные лепешки рецепт





Все, кто пробовал вкусные лепешки рецепт подтвердят, что от них практически невозможно оторваться.
Их можно либо жарить на сковороде, либо запекать в духовке — они готовятся всего 15 минут.
Ингредиенты:
Мука — 4 ст
Пекарский порошок(разрыхлитель) — 1 ч.л
Соль — 1/2 ч.л
Натуральный йогурт — 2/3 ст
1 взбитое венчиком яйцо
Топленое масло — 2 ст.л
Теплое молоко — 2/3 ст.
Дрожжи — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Зелень кориандра мелко-рубленая 1/2 ст
Топленное масло для смазки — 2 ст.л

вкусные лепешки фото

Как приготовить вкусные лепешки рецепт:

Дрожжи, сахар и молоко 2/3 ст, смешать вместе и оставить на 20 минут, должна появится шапочка.

Муку просеять вместе с пекарским порошком, солью,
в середине сделать углубление, добавить поднявшиеся дрожжи,
добавить йогурт, топленое масло, яйцо,
замесить тесто.





Смазать чашку и тесто топленым маслом, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте.

После стол обильно посыпать мукой, вымесить тесто около 5 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей, каждую часть скатать в шар,
каждый шар раскатать в круг, после руками, вытягивая тесто придать ему форму овала, так поступить с каждой лепешкой.

После противень смазать топленым маслом, положить лепешки, сверху кисточкой помазать каждую лепешку топленым маслом, посыпать рубленой зеленью.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 250° (у меня это максимум), примерно 10-15 минут,

Лепешки готовы как только станут светло-золотистого цвета.