Вкусные пончики рецепт





Советую взять на заметку вкусные пончики рецепт, очень вкусные получаются.

Ингредиенты:
Тесто: Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин —
125гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 11 гр.
(пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы).

вкусные пончики рецепт с фото

Как приготовить вкусные пончики рецепт:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки.





пончики из творога фото

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не
увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и
можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем — то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

пончики рецепт с фото

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При
обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей
окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.