Вкусные рецепты закусок





Советую взять на заметку самые популярные и вкусные рецепты закусок, угощайтесь на здоровье!
Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Холодная вода — 3 Ст. ложки
Мука — 200 Грамм
Соль — — По вкусу
Баклажаны крупные — 2 Штуки
Перец красный сладкий — 1 Штука
Луковица красная — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Ветка кинзы — 3-4 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Лайм (или лимон) — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Перец черный молотый — — По вкусу
Бальзамический уксус — — По вкусу

Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тарталетки с баклажанами»
Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.
Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.
Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны — от кожицы.
Мелко нарубим зелень.
Полукольцами нарежем луковицу.
Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки — по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут — чтобы немного подсохли.
Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.
Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.





рецепты закусок с фото

Корзиночки с салатом Оливье
Ингредиенты
Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты
Порций: 4
8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
2 ст.л. сливочного масла
4 яйца
2 зубчика чеснока
100 г сыра
2 ст.л. майонеза
свежая петрушка
соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.
Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.
Сыр натереть, чеснок выдавить.
Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
Канапе из картофеля с говядиной
Ингредиенты:
650 гр. говяжьей вырезки
Крупная соль и свежемолотый перец
2 ст. л. оливкового масла
5 маленьких клубней картофеля, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
2/3 ст. консервированных жареных сладких перцев, слить жидкость, ополоснуть и нарезать кубиками
1 маленькая головка лука — шалота, порубить
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. рубленых каперсов
1/4 ч. л. мелко натертого чеснока
1/4 ч. л. мелкорубленого свежего розмарина
Большая щепотка сахара
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать мясо солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в жаростойкой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить говядину и обжарить со всех сторон в течение 6 мин. Поставить сковороду в духовку и продолжать готовить мясо в течение 30 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть куска, температура должна быть 52°С. Переложить на разделочную доску; оставить на 15 мин.
Тем временем поместите картофель в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить в течение 5 мин., пока картофель не начнет смягчаться. Слить воду и охладить.
Смешать в миске сладкий перец, лук — шалот, уксус, оставшееся оливковое масло, каперcы, чеснок, розмарин, сахар, соль и перец по вкусу. Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить на картофель; сверху распределить перечную сальсу. Подавать канапе теплыми.