Всеми обожаемый пирог с ветчиной





Всеми обожаемый пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной получается очень сытным, начинка — нежной, сочной и тающей во рту.

Фокачча — это итальянская лепешка, предшественница пиццы. Она бывает разных форм и размеров, с начинкой и без — в каждом регионе Италии готовят свою фокаччу. Она получила свое названия от латинского слова «focacius», что переводится как «хлеб, запеченный в золе». Итальянцы считают фокаччу одним из древнейших видов пиццы, что говорит о ее происхождении еще с античных времен.





Мы предлагаем приготовить не классическую итальянскую фокаччу, а своего рода пирог с ветчиной и сыром на дрожжевом тесте. Фокачча может заменить собой обед на работе или перекус в школе, ее удобно брать с собой на пикник или подавать на праздничный стол.

Ингредиенты
Пшеничная мука280 г Картофель300 г Сухие дрожжи11 г Яйцо1 шт. Оливковое масло20 г Ветчина200 г Моцарелла100 г Соль1 ч. л.

Приготовление
Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, измельчите в пюре и добавьте просеянную муку. пирог с ветчинойПосолите, добавьте оливковое масло и дрожжи. Замесите сначала вилкой, затем руками сформируйте гладкое тесто. пирог с ветчиной и сыромРазделите ком на 2 части и скалкой раскатайте две лепешки толщиной 1 см. быстрый пирог с ветчиной и сыромФорму для выпечки застелите пергаментом и поместите первую лепешку. Наполните фокаччу ветчиной, сыром и прикройте второй лепешкой, тщательно защепив края. пирог с ветчиной в духовкеОтправьте фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут, затем достаньте и остудите перед подачей на стол.

Итальянский пирог с ветчиной и сыром станет отличной альтернативой пицце и угощением для душевной компании. А если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, то лепешку с начинкой можно приготовить и на сковороде по этому простому рецепту. Конечно, фокачча хороша, когда свежая. Но даже комнатной температуры она не менее прекрасна. Обязательно попробуйте!