Холодец рецепт





Холодец рецепт из суповой курицы (без грудинки- белого мяса) и говядины- часть от ноги с круглой костью. Мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения и первую воду выливаю. Заливаю кипятком до верхнего уровня мяса и варю на медленном огне до того момента, когда мясо отделяется свободно от костей, примерно 5 часов. Добавляю 1 очищенную головку лука, 3-4 лавровых листа , 1 чл перца чёрный- горошек и солю по вкусу, кипячу 15- 20 минут.





холодец рецепт фото

Затем достаю мясо, отделяю его от костей, режу на кусочки, смешиваю и раскладываю по формам. В каждую форму добавляю мелко порезанный чеснок и затем доливаю процеженным бульоном. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник Иногда добавляю желатин, если сомневаюсь в вязкости студня