Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки! Сохранте себе рецепт здорового питания.

Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки! Сохранте себе рецепт здорового питания.

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много. Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки! Сохранте себе рецепт здорового питания.

 


Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров. Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Ингредиенты: лаваш – 180 г. творог 5% – 300 г. черная смородина – 350 г. яйцо – 1 шт. сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу крахмал – 2 ч.л. без верха ванилин – 1 г. нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

 

Приготовление: Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов. Отделяем белок яйца от желтка. Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев. Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета. Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим. Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки. Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл. Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель. Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки! Сохранте себе рецепт здорового питания.