Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Яблочные сконы по фирменному рецепту моей свекрови. Такой вкуснятины Вы еще не пробовали!

Яблочные сконы по фирменному рецепту моей свекрови. Такой вкуснятины Вы еще не пробовали!

Любимые булочки английской королевы. Ты удивишься, когда узнаешь, насколько прост этот рецепт! Именно такие яблочные сконы я ела в Соединенном Королевстве

У каждого человека есть мечты. Много лет назад моей мечтой было оказаться в Великобритании, посмотреть на впечатляющий Биг-Бен, прогуляться по загадочным улочкам Лондона и выпить вкусного чая, как это делают англичане.

Полгода назад мне наконец-то посчастливилось осуществить свое заветное желание, и я смогла прокатиться на знаменитых двухэтажных автобусах, сфотографироваться у телефонной будки, ощутить на себе всю прелесть левостороннего движения и, конечно же, вкусить настоящий, черный, крепкий английский чай.

Я долго думала, что же увезти на память о своем счастливом путешествии в Англию, чтобы это воспоминание согревало меня еще очень долгое время. И я нашла решение, которое теперь радует не только меня, но и всю мою семью.

Эмили, моя знакомая из Лондона, рассказала мне рецепт настоящих английских сконов, по нашему яблочных булочек, без которых они просто не представляют утреннее чаепитие. В Соединенном Королевстве пить чай со сконами, такая же традиция, как во Франции съедать утренний круассан.


Булочки к чаю
Мы подготовили для тебя рецепт английских яблочных сконов, которые приведут тебя в восторг. Как оказалось, эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего полчаса — и готово, а продукты для них всегда найдутся на твоей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
450 г муки
5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
110 г масла
50 г мелкого сахара
450 г яблок
2 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрей духовку до 200 градусов, смажь противень маслом и слегка присыпь его мукой. Пока духовка нагревается, в удобную емкость просей муку, разрыхлитель и соль.
Масло нарежь мелкими кубиками и добавь его в муку.
Разотри муку с маслом в крошку. Добавь сахар и хорошо всё перемешай.
Очисти яблоки. Половину яблок нужно натереть на крупной терке, а вторую половину мелко нарезать. У меня тут получилось крупно, надо помельче.
Добавь яблоки в муку. Хорошо перемешай. Постепенно добавь молоко, по столовой ложке, замешивая мягкое тесто.
Положи получившееся тесто на присыпанную мукой доску. Тщательно меси тесто в течение пары минут, а затем раскатай его в пласт примерно 1 см толщиной.
А теперь переходим к вырезанию булочек с помощью острых формочек. Формочка обязательно должна быть с острыми краями, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимутся. Обрати внимание, что чашка для этого дела не подойдет!
Далее выкладываем сконы на противень, смазывая их сверху молоком и слегка посыпая сахаром, желательно светло-коричневым.Поставь заготовки в нагретую духовку примерно на 20–25 минут.

Достань из духовки готовые сконы и переложи их на тарелку или решетку, чтобы остыли.
Вот и всё — английский завтрак готов!
СОВЕТ
А еще предлагаю тебе узнать рецепт традиционного английского десерта: аппетитный и легкий ягодный крамбл из подручных ингредиентов. Эту вкуснятину действительно стоит попробовать!

Я уверена, что эта простая и очень вкусная выпечка станет твоей любимой. Английские сконы совершенно не жирные, в меру сладкие и пахнут яблочком. Порадуй семью домашней выпечкой и не забудь купить хороший чай. Приятного аппетита!

Яблочные сконы по фирменному рецепту моей свекрови. Такой вкуснятины Вы еще не пробовали!

Яблочные сконы по фирменному рецепту моей свекрови. Такой вкуснятины Вы еще не пробовали!