Закусочный пирог из слоеного теста





Хотите немного вкусненького? Предлагаю попробовать наивкуснейший закусочный пирог из слоеного теста, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки!

Ингредиенты:
●250 грамм дрожжевого слоеного теста,
●200 грамм мягкой феты (брынзы),
●1 маленькое яйцо,
●1 желток,
●2 столовых ложки жирной сметаны,
●2 зубчика чеснока,
●свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
●2 столовых ложки сливочного масла,
●1 столовая ложка сливок,
●перец, сухой майоран.





закусочный пирог из слоеного теста фото

Как приготовить закусочный пирог из слоеного теста:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.
Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать закусочный пирог из слоеного теста при t 170* примерно 35 минут. Приятного аппетита!