Запеченная форель





К Юбилею своего мужа я запекла форель по рецепту ИРЭН и ВАДИМА. Юбиляр и гости остались очень довольны.

Запеченная форель получилась очень нежная и сочная, а благодаря начинке ещё и сытная. Моим подругам, которые были в гостях, понравился необычный и новый вкус рыбы. Его удалось создать с помощью маринада из соевого соуса и яблочного уксуса, а грибы внутри рыбы получились невероятно аппетитными. От удивительной симфонии ароматов грибов и запеченной форели у всех разыгрался просто «волчий аппетит». На следующие праздники я буду запекать несколько рыбных «лодочек», так как в этот раз форельку с грибами съели за несколько минут.

В целом, рецепт не сложный, а все ингредиенты вполне доступные. Я считаю, что в праздники можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Запеченная форель с грибами — это лучшее праздничное блюдо!





Запеченная форель
Запеченная форель

Делаем разрез по хребту, выниманием позвоночник (отрезав кость возле головы и у хвоста) с прилегающими к нему костями, обмазываем маринадом, фаршируем, чем больше нравится, запекаем примерно 40-45 минут, до зарумянивания. Это вкратце как я её готовила, а теперь детально.
Ингредиенты для приготовления запеченной форели:
большая форель, лимонный сок и маринад.

Для маринада:
• 1 столовая ложка сахара
• 2 ст.л соевого соуса (сладковатого)
• 1 ст.л. яблочного уксуса (не заменять!)
• 1 зубчик чеснока (через пресс)

Для начинки:
• любые грибы
• репчатый лук
• чеснок
• черный молотый перец
• растительное масло для жарки
Приготовление запеченной форели:
В начале рыбу полить лимонным соком, дать постоять минут 15-ть, затем обмазать маринадом и дать постоять не менее 30 минут. Затем начинить, у меня грибы смешанные с пережаренным луком, чесноком, чёрным молотым перцем (уже готовые, пережаренные), решила по экспериментировать с начинкой и мне понравился вкус рыбы и грибов. Уложила на фольгу смазанную растительным маслом или оставшимся маринадом, предварительно сделав небольшие бортики, немного скрепила ниткой (обмотав рыбу по спирали), чтоб рыба не развалилась во время запекания. После того как наша рыбка запекается в духовке не менее 30 минут, сверху начинки уложить три тонких полоски сливочного масла и продолжаем запекать дальше ещё минут 15-20 (зависит от размера рыбки). Подаём с зеленью и овощами.

Авторы рецепта и фотографии ИРЭН и ВАДИМ.
Запеченная форель готова!!!  Советую также приготовить салат Букет сирени, вкусный и питательный салат. Он великолепно украсит Ваш праздничный стол и покорит гостей своей оригинальностью.