Жаренные постные пирожки с картошкой, луком, ягодами





Советую взять на заметку жаренные постные пирожки с картошкой, луком, ягодами.
Отличный рецепт пирожков жареных — пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, что вашей душе по нраву: тушеная капуста с луком-пореем, шампиньоны с жареным луком, картошка с жареным луком, ягодная смесь (замороженная: сливы, вишня, клубника, черная смородина) с сахаром и крахмалом (чтобы сок не утек).
Продукты для теста постных пирожков:
2 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1чайная ложка сухих дрожжей,
1/4 ст. растительного масла,
сахара — 1чайная ложка,
0.5 чайной ложки соли.





жаренные постные пирожки фото
жаренные постные пирожки фото

Как приготовить жаренные постные пирожки с картошкой, луком, ягодами:
В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, добавив 1-2 чайные ложки муки — дать вспениться.
Муку смешать с солью, сделать лунку, влить воду и вспенившиеся дрожжи — замесить тесто.
Постепенно вмешивать растительное масло.
Вымесить эластичное, мягкое тесто, дать подойти один раз.
Жарить в большом количестве растительного масла.
После выпечки лишнему маслу дать стечь, положив пирожки жаренные постные со сковородки на сито.Жаренные постные пирожки с картошкой, луком, ягодами готовы!