Домашний торт рецепт





Предлагаю приготовить очень вкусный домашний торт рецепт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. Затем украсить домашний торт по желанию, в моем случае – мастика.

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 1.6 ст.
Сгущённое молоко 125 г
Сода 0.3 ч. л.
Уксус столовый 5 мл
Яйца куриные 1 шт.

Крем
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Сахар ванильный 20 г
Яйца куриные 1 шт.

домашний торт рецепт с фотоПриготовление домашнего торта:

Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус. Соединить яйцо и сгущённое молоко. Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус. Добавить муку — замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку. Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Готовые коржи.

домашний торт фотоКоржи смазать горячим кремом.





домашний торт рецепт фотоНакрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Когда торт застыл, украсить по желанию. В моем варианте мастика. Торт покрыт масляным кремом, его рецепт найдете здесь, и обтянут мастикой из маршмелоу (рецепт здесь). Для украшения я использовала сахарные цветы. Сверху мастику украсила блестящей шоколадной глазурью с желатином.

 Состав блестящей шоколадной глазурью с желатином:

140 мл воды
180гр сахара
130 мл сливок(35%)
60 гр какао
3 листка желатина (у меня 2 ч л порошка)
В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С. Домашний торт рецепт готов!

Советую также приготовить салат Лебеди, он очень оригинально смотрится на праздничном столе, главное, вкусный.

Приятного чаепития!