Мясные шарики





Мясные шарики – проверенный рецепт вкусного и красивого блюда. Мясные шарики очень быстро и легко готовятся, а получается настоящий кулинарный шедевр! Подходит для обычного семейного обеда и для шикарного праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков:

1 яйцо

1 стакан риса

1 кг мясного или куриного фарша

зелень петрушки и базилика





1 кг помидоров

2 столовые ложки томатной пасты

3 луковицы

5 больших зубков чеснока

лавровый лист, молотый черный перец, соль.

мясные шарики

Как приготовить мясные шарики:
Мелко порежьте одну луковицу и два зубка чеснока. Поджарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш добавьте один стакан вымытого сырого риса и одно яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Далее готовим соус. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте шесть больших помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и влейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо потушился.
Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 35 минут. Последние четверть часа тушить без крышки.
Для гарнира подойдет спагетти, политое приготовленным томатным соусом. Мясные шарики  готовы! Советую приготовить также куриные рулетики по-домашнему, как же вкусны эти куриные рулетики — нежные, с хрустящей корочкой и пикантным ароматом! Приготовить их не составит большого труда. Совсем немного времени и у вас на столе прекрасная оригинальная закуска.