Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пирожки с яйцом и луком получаются отменными, аромат на всю квартиру мгновенно соберет семью за стол. Попробуйте!
Пользуюсь этим рецептом давно и ни разу он меня не подводил. Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке.
Теперь приступим к тесту: готовим опару — смешать полтора стакана тёплого молока, 4 столовых ложки без горки сахара, 6 столовых ложек с горкой муки и 25-30 г свежих прессованных дрожжей ( в оригинальном рецепте было 50 г, но это уже слишком много, я убавила наполовину и результат от этого не ухудшился совсем). Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут ( за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать). Пока бродит опара просеем 3 стакана муки ( я сначала сею 2,5 стакана, потом добавляю до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает), взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 2/3 стакана растительного масла ( я смешала 2 ст.ложки горчичного и кукурузное масло). В подошедшую опару выливаем взбитые с солью яйца и начинаем замешивать тесто, добавляя, если нужно, муки и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.
Даём ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно приступать к изготовлению пирожков.

пирожки с яйцом и луком фотоНачинка из припущенного на сливочном масле зелёного лука и рубленых яиц или на ваш выбор.

Я делю тесто на кусочки по 45-47 г, подкатываю их в шарики, даю расстойку 5-10 минут и начинаю лепить. Расстоявшиеся на противне пирожки смазываю яйцом и выпекаю до готовности при температуре 230-240 градусов. Получается 28-30 ароматных, пушистых, вкуснейших пирожков с яйцом и луком.

Переложить с противня на чистое полотенце и укрыть другим полотенцем, если хватит терпения, остудить. Пирожки с яйцом и луком готовы! Вкусно очень !АВТОРТ ФОТО — НАТАЛИЯ МИРОНОВА.

Советую также приготовить очень вкусный домашний торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!