Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Новогодние блюда » Салаты на новый год

Салаты на новый год

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Салаты на новый год . Новогодние рецепты в год Лошади
Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. Почему волшебный? Да потому, что именно под бой курантов можно загадывать самые заветные желания, которые, непременно, сбудутся. К Новому году нужно как следует подготовиться, ведь недаром говорят, как встретишь его, так и проведешь.

Так устроено, что каждый праздник сопровождается застольем. Согласитесь, закуска, горячие блюда, новогодние салаты 2014, красиво оформленный стол в кругу родных и близких – одного этого достаточно, чтобы поднять себе настроение и встретить праздник в приподнятом настроении.

Наверняка, на вашем столе будут традиционные блюда:
Селедка под шубой, оливье, мимоза… Однако в новогодний праздник, в преддверии наступающего года Лошади можно смело поэкспериментировать, приготовив оригинальные и необычные рецепты салатов на новый год . Представить праздничный стол без них ну просто невозможно!
Можно, например, за неделю-две до Нового года устроить «генеральную репетицию», заняться приготовлением салатов на пробу, для этого можно посмотреть новогодние салаты с фото, приведенные в данной энциклопедии. А можно попробовать придумать свой эксклюзивный салат, ведь желательно, чтобы в новогоднем меню непременно присутствовали новые блюда.

Помните, что секрет приготовления вкусного салата – не только совместимость продуктов, но еще и ваше хорошее настроение! Поэтому, постарайтесь отдохнуть перед праздником, настройтесь на положительный лад и отправляйтесь на кухню творить чудеса!Без салатов на Новый год – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Однако ограничиваться традиционным набором салатов совершенно не обязательно. Ведь таких «парадных» салатов существует немало.

Салат из рыбных консервов

Многие хозяйки на праздничный стол стараются необычно оформленное блюдо поставить на стол. Предпочтение можно отдать салату из рыбных консервов Лошадь, ему легко можно придать необходимую форму. Салат из рыбных консервов лошадь очень сытный и оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты салата из рыбных консервов Лошадь:

  • 1 большая луковица
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 баночка консервированной горбуши
  • соль по вкусу.

Ингредиенты украшения салата лошадь:

  • перья зеленого лука
  • консервированная кукуруза
  • веточки петрушки
  • несколько маслин.

 

салат лошадь, Салат из рыбных консервов

Как приготовить салат из рыбных консервов лошадь:

Вначале очистите и нарежьте мелко лук. Кипятком его ошпарите, чтобы горечь удалить. На средней терке натрите сыр. Яйца отварите в крутую, очистите потом и на той же терке натрите, что и сыр. Далее отложите 1,5-2 столовые ложки, для украшения салата лошадь. Банку с горбушей откройте и слейте затем жидкость. Удалите по возможности кости и кожицу. Разомните вилкой рыбу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, чтобы салатиз рыбных консервов лошадь был чуть суховат, чтобы четкой формы можно легко будет слепить лошадь. Если это необходимо по желанию посолите. Для того, чтобы голову лошади выложить красиво, нужно сделать майонезом разметку на плоской тарелке. Выкладываем салат лошадь, начиная с центра. Чтобы придать салату необходимую форму, понадобится плоский, небольшой, чистый шпатель. Держа на всех майонезных линиях перпендикулярно его тарелке, выкладывайте салат по очереди, прижимая к шпателю. Красивыми и ровными получатся края салата. Используйте черенок ложки, выкладывая маленькую окружность на «шее», ограничивая черенком количество салата для шеи. Пальцем сделайте небольшую выемку, нижнюю губу формируя. Салфеткой уберите все продуктов, которые на тарелку попали за контур лошади.

Дальше украсим салат из рыбных консервов лошадь. Разрезаем вдоль маслину пополам. Глаз – это одна целая половинка, от второй половинки отрезаем кусочки и выкладываем из них рот и бровь. Разрезаем поперек еще одну маслину колечками. Сделайте из одного колечка разрезанной половинки ноздрю, из целого колечка маслины – элемент уздечки для лошади. Разрезаем кусочками перо лука такого размера, чтобы из него можно было выложить сбрую. Соедините перья в районе виска между собой еще одним колечком маслины. С помощью оставшегося яйца сделайте челку и гриву лошади. Положите в центр колечек маслин по зернышку кукурузы. Выложите поверх яйца зелень петрушки. Зернами кукурузы выложите пару полосок лука. Уголок глаза смажьте майонезом, чтобы оживить его. Салат из рыбных консервов лошадь готов!

Салат Елка

Совсем скоро к нам в гости заглянет чудесный праздник – любимый всеми, а особенно малышами, Новый год. А это значит, что повсюду воцарится сказочное настроение. И в тон ему захочется украсить свое домашнее гнездышко, поселив в нем красавицу елку. А для своих родных и близких приготовить шикарный стол, пестрящий разнообразием блюд. И как чудесно, если все они будут оформлены по-особому. К примеру, почему бы не превратить традиционное новогоднее блюдо – любимый салат в нарядную елочку?.. Согласитесь, ведь салат елка – достойное украшение праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата елка:
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь, майонез.

Для оформления салата:

2 пучка укропа, 1 красный болгарский перец.

салат елка фото

Как приготовить салат елка:

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат  ёлка на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат ёлка зернами граната. Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства! Либо можно украсить салат елка вкусными гирляндами:

салат новогодняя елка фото

Праздничный салат Рождественские свечи

Сытное вкусное блюдо, заменяющее вполне привычный салат «Оливье», получило название — праздничный салат Рождественские свечи. Это самый вкусный и оригинальный из всех салатов с консервированной горбушей, который я ела. Рекомендую приготовить праздничный салат Рождественские свечи. Красиво. Необычно. Нежно. Просто. Замечательный вариант салата на новогодний праздник.

 

праздничный салат фотоИнгредиенты для приготовления праздничного салата Рождественские свечи:

  • яйцо — 7шт
  • отварной картофель — 3-4шт
  • лук репчатый — 1шт
  • сливочное масло — 50гр
  • отварная морковь — 3шт
  • майонез
  • консервированная горбуша — 250гр
  • укроп.

 

салат рождественская свеча

 

Как приготовить праздничный салат Рождественские свечи:

 Для приготовления праздничного салата нужно: морковь и картофель отварить, сварить затем яйца, размять вилкой горбушу, обязательно кости удаляя, порезать мелко репчатый лук, после обдать кипятком.

Контур салата рисуем на красивом блюде.

салат рождественские свечи фото

Первым слоем выкладываем картофель, натертый на терке, затем сеточка из майонеза. Очень важно слои не промазывать, а наносить сеточку(я пользуюсь шприцем), чтобы салат не примять, так он будет воздушен.
 Вторым слоем выкладываем размятую горбушу, после репчатый лук. И опять майонезная сеточка. Натереть сливочное подмороженное масло на терке.

Следующим слоем укладываем яичный белок, натертый на крупной терке.

Последующим слоем натираем на крупной терке морковь и снова сеточка из майонеза. Натереть желток на мелкой терке, потом присыпать салат Рождественские свечи. Наносим на готовый салат наш рисунок.

 

салат рождественские свечи

 

Затем выкладываем белок.

 

салат рождественские свечи  фото

 

Натираем морковь на мелкой терке для украшения праздничного салата.

 

праздничный салат

 

Выкладываем теперь свечки и красивый бант. Далее прорисовываем контуры.

 

рождественские свечи рецепт с фото

 

Украшаем праздничный салат Рождественские свечи укропом. Веточки укропа втыкаем под углом. Можете украсить этот праздничный салат по — другому:

 

праздничный салат фото

 

Или таким образом:

 

салат Рождественские свечи фото

 

Еще один вариант оформления праздничного салата Рождественские свечи:

праздничный салат рецепт с фото

Предлагаю отведать вкусный салат с грибами. Муж с удовольствием поел салат с грибами, сытный и отменный на вкус!

Ингредиенты для приготовления салата с грибами:

Картофель 4 шт.

лук 1 шт.

грибы 100 г

морковь 3 шт.

яйцо 3 шт.

огурец соленый 3 шт.

копченая колбаса 100 г

сыр голландский 100 г

майонез по вкусу.

салат с грибами фото

Способ приготовления салата с грибами:

Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить. Первым слоем будет картофель. Трем его на терке, укладываем в виде лошади в салатницу и смазываем майонезом.

Лук мелко крошим, выкладываем на картофель. И снова – майонез.

Грибы (соленые, а не жаренные и не маринованные!) измельчаем – и в салат! У меня были рыжики. На слой грибов – снова майонез.

Трем на крупной терке морковку. Укладываем слоем в салат, смазываем майонезом.

Затем – Полу твердый сыр трем на крупной терке. Майонез.

Далее – огурцы (тоже соленые!). Потерли на крупной терке, смазали майонезом.

Колбасу режем на мелкие кубики – и в салат. Можно отварить мясо. У меня колбаса была хорошего качества. И снова майонез!

И вот добрались до последнего слоя! Тертые на мелкой терке яйца и завершаем наш салат с грибами, украсив его в виде лошади, как на фото. Дать постоять в холодильнике, чтобы слои «схватились». Салат с грибами готов!

Новогодний салат Рыжий конь

Предлагаю приготовить  к праздникам новогодний салат Рыжий конь. Вкусное  блюдо из курицы с отменным сочетанием ингредиентов — салат с шампиньонами, курицей и сыром. Просто, но изысканно и красиво.  Можно приготовить и на Новый год, и на день рожденья.

 

Встречам красиво год коня!!!

 

Ингредиенты для приготовления салата на Новый год Рыжий конь:

  •  3 варенных яйца,
  • 200 грамм отварной курицы
  • 2 средние варенные картофелины,
  • 300 грамм шампиньонов,
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
  • 2 средние морковки,
  • 100 грамм сыра,
  • соль.

 

Новогодний салат Рыжий конь

 

Как приготовить Новогодний салат Рыжий конь

  • 1 слой — картофель отварной через терку;
  • 2 слой — курица отварная нарезанная мелко;
  • 3 слой — грибы с луком обжаренные нарезанные;
  • 4 слой — яйца куриные;
  • 5 слой- сыр с чесноком тёртый;
  • 6 слой — морковь тёртая на тёрке .

 

Новогодний салат конь

 

Каждый слой хорошо смазываем майонезом, можно чуть по вкусу посолить.

Для украшения новогоднего салата Рыжий конь: маслины, копчёный сыр «Косичка», перья зелёного лука, чернослив.

Салат с крабовым мясом Подкова

Многие хозяйки уже начали эксперименты с салатами, которые украсят их Новогодние столы, хочу Вам представить интересный салат с крабовым мясом Подкова. Этот слоёный салат с крабовым мясом Подкова обязательно принесет счастье всем Вашим гостям. Салат с крабовым мясом Подкова обязательно понравится гостям с первой ложки.

Способ украшения салата настолько простой, что его легко сможет повторить даже начинающая хозяйка. Пусть эта вкусная «Подкова» принесет Вам счастье в новом году!
Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом Подкова:

  • • картофель
  • • куриные яйца
  • • крабовое мясо
  • • твердый сыр
  • • репчатый лук
  • • майонез
  • • маслины

Салат с крабовым мясом

Автор фотографии:
Анна Громова

Приготовление салата с крабовым мясом Подкова:
Промыть, отварить и очистить яйца и картофель. Охладить эти ингредиенты. Головку репчатого лука нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яйца потолочь вилкой, картофель, крабовое мясо и любой твердый сыр натереть на мелкой терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены берем широкое плоское блюдо и выкладываем их слоями в форме подковы. Первым слоем выкладываем яйца смешанные с майонезом, вторым слоем картофель. Не забываем создавать форму подковы. Далее третьим слоем выкладываем крабовое мясо, четвертым слоем лук, пятым слоем наносим майонез. Завершаем композицию шестым слоем, а именно тертым сыром. Салат с крабовым мясом Подкова почти готов. Украшаем маслинами, порезанными колечками.

Салат из морского коктейля

У вас уже закончились интересные и оригинальные идеи, чем же разнообразить красивый праздничный стол, чтобы приятно порадовать родных людей? Тогда приготовьте изысканный и необычный вкусный рецепт салата из морепродуктов. В особенности салат из морского коктейля. Сундучок с драгоценностями придется по вкусу большим любителям морепродуктов. Конечно же и другие гости тоже не останутся равнодушными. Ну что, приступим сразу к приготовлению?

 

Компоненты для приготовления салата из морского коктейля:

  •  1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г морского коктейля (смеси замороженных морепродуктов)
  • 2 яйца
  • майонез
  • 2 ч. л. красной икры
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 буханка прямоугольная белого хлеба
  • 2 ч. л. икры палтуса

 

Салат из морского коктейля

 

Как приготовить вкусный салат из морепродуктов:

Срезаем аккуратно»крышку» у прямоугольной хлебной буханки, которая будет основой нашего сундучка с драгоценностями. Верхнюю корку стараемся желательно не отрезать до конца, чтобы на одной стороне она держалась подвижно.
Аккуратно из середины буханки хлеба вырезаем мякиш. Затем смешиваем маленький измельченный зубчик чеснока, сливочный сыр и соль. Далее получившуюся смесь при постоянном помешивании подогреваем на водяной бане до теплоты с не очень горячей водой и консистенции, легко мажущейся.
Потом тепловатой смесью из сыра тщательно обмазываем снаружи сундучок для наших сокровищ, потом и внутри. Обмазать можно и в два слоя.
Затем украшаем снаружи по еще не застывшей полностью массе кусочками красного сладкого перца и листьями зелени. Режем морковь соломкой, режем лук полукольцами и после на растительном масле обжариваем их.
Выкладываем теперь в кипящую воду морской коктейль и затем отвариваем его 5 минут. После этого отцеживаем, к обжаренным овощам добавляем и полностью даем остыть.
Режем крутые яйца и сладкий перец тонкой соломкой.
Все ингредиенты перемешиваем и потом добавляем майонез. Складываем аккуратно в сундучок наши сокровища.
Теперь украшаем салат из морепродуктов икрой, прикрываем частично крышку для того, чтобы сокровища были видны. Салат из морского коктейля Сундучок с драгоценностями готов!

Новогодний салат Снегири
Очень скоро наступают новогодние и рождественские праздники, а с ними приходит изобилие и богатство наших праздничных застолий. На столах этих будет самая разнообразная и дорогая вычурная еда, поскольку славянам присуще отмечать праздники богатым затянувшимся застольем. Сегодня хочу вам предложить рецепт слоеного салата — Новогодний салат Снегири.
Для приготовления нам потребуется:

  •  печень куриная
  • яйца куриные
  • морковь
  • огурцы квашенные
  • майонез

Новогодний салат Снегири

Автор фото: Марина Авдеева (Курашова)

Как приготовить новогодний салат Снегири:

Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Огурцы маринованные нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу.
Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить.  Остудить.
Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться.
Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую  сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой.
Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза.
Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Украсить фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками — снег. Либо можно  «нарисовать» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделать самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые  шишки.  Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический. Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Рождественский салат с мясом

Этот вкусный и необычный рождественский салат с мясом затмит все привычные блюда!
Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!
Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.

куриный салат, фото

куриный салат, фото

Способ приготовления  рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой — тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский салат с мясом готов!

Новогодний салат

Новогодний салат – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому каждый раз хочется приготовить что-нибудь новенькое. Приготовьте к новогоднему столу салат «Елочные игрушки» с курицей и грибами — вкусный и праздничный. Он порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

  • куриное филе — 1 штука
  • картофель — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • плавленые сырок — 1 штука
  • шампиньоны маринованные — 150 г
  • яйца — 2 штуки
  • консервированная кукуруза — 100-150 г
  • сок красной капусты — 5 стол. ложек
  • красный перец
  • растительное масло -1 -2 стол. ложки
  • зелень, майонез — по вкусу.

Новогодний салат с курицей

Как приготовить Новогодний салат:
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и почистить.
Потереть на мелкой терке яичные белки, залить соком капусты и оставить до посинения белков.
В блендере размолоть перец, приправить оливковым маслом и специями по вкусу, можно острыми, перемешать.
На терке потереть картофель. Мелко нарезать грибы, обжарить их. Мелко нарезать курицу.
Выложить плоское блюдо слоями в виде елочных игрушек:
1 — картофель, смазать майонезом,
2 — сверху выложить жареные грибы, смазать майонезом,
3 — затем выложить кукурузу,
4 — плавленый сыр, майонез.
Оформить посиневшими от капустного сока белками, перемолотым перцем, тертой отварной морковью и майонезом.
Таким образом можно оформить любую закуску или салат.

Рецепт новогодний салат 2014

Приближается скоро Новый Год, а у Вас не готов еще праздничный стол? Поможет спасти ситуацию только очень яркий, вкусный новогодний салат 2014 с шампиньонами Дед Мороз. Даже самым привередливым Вашим гостям придется этот салат по вкусу. Поверьте, они будут в Вашем доме частыми гостями!

 

Для приготовления салата с ветчиной понадобится:

 

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез,
  • 100 г сыра;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г ветчины;
  • 2 огурца.

 

Для оформления салата понадобится:

 

  • 2 черных маслины;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 2 яйца.

новогодний салат 2014

новогодний салат 2014, фото

Способ приготовления новогоднего салата 2014:
Вначале отвариваем куриную грудку, затем нарезаем ее тонкой соломкой. Нарезаем грибы шампиньоны соломкой и потом на растительном масле обжариваем их, остужаем. Огурцы, ветчину тонкой соломкой также нарезаем, на мелкой терке натираем сыр.
Салат теперь выкладываем слоями на красивую плоскую тарелку в виде Деда Мороза:

  • 1 слой: куриная грудка, нарезанная тонкой соломкой.
  • 2 слой: обжаренные грибы шампиньоны.
  • 3 слой: огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
  • 4 слой: ветчина, нарезанная тонкой соломкой
  • 5 слой: сыр,натертый на мелкой терке.

Каждый слой салата пропитываем майонезом. Новогодний салат Дед Мороз готов!

Новогодний рецепт 2014 Елка

Предлагаю к приготовлению праздничного стола на Новый Год — новогодний рецепт 2014 Елка —  салат с курицей, сыром и орехами. Такое необычное и отменное сочетание продуктов, к тому еще заправленное домашним майонезом, создает у вас во рту вкусовой взрыв и все вкусовые рецепторы заставляет работать. Итак, давайте не будем томить желудок и душу – непременно перейдем к приготовлению вкусного салата.

 

Ингредиенты новогоднего рецепта 2014 Елка:

 

  • Орехи — 100 г
  • Куриное филе — 1 грудка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 г
  • перец по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • Для украшения салата — крекеры, укроп
  • соль по вкусу
  • Заправка салата — мягкий творожный сыр, либо домашний майонез

Этот вкусный новогодний рецепт 2014 Елка — салат с курицей, сыром и орехами прекрасен ещё и тем, что можно приготовить его «на пробу» быстро, нового года не дожидаясь, убедиться, что понравится гостям.
салат новогодний рецепт, фото

салат новогодний рецепт, фото

Приготовление новогоднего рецепта 2014 Елка:
Отвариваем куриное филе 20 минут в подсоленной воде и затем нарезаем его мелкими кубиками. После этого натираем сыр на мелкой терке. Режем мелко зелень. Далее рубим орехи на небольшие кусочки. Потом добавляем измельченный чеснок.
Теперь выбираем для салата заправку. На сайте Вы легко найдете рецепт домашнего майонеза, или можете использовать магазинный, если же не приемлем майонез ни в каком виде, это не страшно, в таком случае подойдет мягкий творожный сыр типа Альмета, Бука, Филадельфия.

Смешиваем тщательно все ингредиенты и выбранным соусом заправляем. Украшение салата: формируем конус из приготовленного салата и оформляем его, как подскажет Ваша фантазия. Я использовала половинки крекеров, которые смазала соусом и посыпала зеленью. Посыпаем сам конус мелко натертым сыром (выбираем сыр наиболее белый). Вот такой сытный, простой в приготовлении, но очень вкусный у нас получился салат Елка. Новогодний рецепт 2014 Елка готов!

Салат новогодний

Салат новогодний — это сытный вариант новогодних курантов, по своему составу должен понравиться всем без исключения. А внешний вид блюда говорит о его предназначении. Это еще одно новогоднее блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата новогоднего:
• 200 г филе соленой сельди
• 1 луковица
• 2-3 свёклы
• 3 солёных огурца
• 4 моркови
• 2 яблока (лучше кисло-сладких)
• 150 г твёрдого сыра
• 4 картофелины
• 9 яиц
• зелень
• 3 ст. л. уксуса
• 0,5 ч. л. сахара
• 300 г майонеза
• соль
• 1/4 стакана клюквы для украшения

 

Салат новогодние часы

Приготовление салата новогоднего:
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

Салат новогодние часы

Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой «снега»)
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить салат новогодний клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Салат новогодние часы

Приятного аппетита!

Салат с рыбой — Принцесса

Предлагаю вам приготовить оригинальный салат с рыбой — Принцесса. Поверьте, получится очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой Принцесса на 6 порций:

  • консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
  • 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
  • яйца отварные — 5-6 штук,
  • сыр «Российский» — 150-200 г,
  • 1 крупное или 2 средних яблока,
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
  • красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
  • отварные перепелиные яйца — 1-2 шт,
  • крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию),
  • зелень петрушки или укропа

Салат с рыбой

Как приготовить салат с рыбой:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат с рыбой слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности — главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.
Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Салат с рыбой — Принцесса готов!
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.

Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец.

Морской салат с майонезом

Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный морской салат, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).

Ингредиенты для морского салата:

— морской коктейль
— зеленый салат (листья)
— 2 куриных яйца
— 2 свежих огурца
— петрушка
— масло оливковое
— майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.
— соль

Способ приготовления морского салата:

Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.

Морской салат «Ассорти»

Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

Ингредиенты для морского салата:

— 1 кг мидий
— 500 гр. очищенных моллюсков
— 2 стакана креветок
— кальмары 3 шт.
— долька чеснока
— оливки (без косточек)
— зелень любая на выбор
— масло растительное (лучше оливковое)
— сок 1 лимона
— соль, перец молотый черный

Способ приготовления морского салата:

1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.

2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.

4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Морской салат с копченой курицей

Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.

Ингредиенты морского салата:

— морское ассорти 400 гр.
— куриное филе (копченое) – 300 гр.
— яблоко
— один апельсин
— соль
— майонез
— вино белое

Способ приготовления морского салата:

Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.

Морской салат «Воздушная пена»

Шикарный морской салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, морской салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.

Ингредиенты морского салата:

— 1 банка консервированного кальмара
— отварная морковь 1 шт.
— 2 куриных яйца
— сыр твердый 100-150 гр.
— красная икра
— пара зубчиков чеснока
— майонез
— соль

Способ приготовления морского салата:

Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:

1 слой – тертые яйца
2 слой – равномерно распределяем кальмары
3 слой – морковь
4 слой – тертый сыр

Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!

Салат с сыром
Все привычки родом из детства – вот и небольшой запас сыра и рыбных консервов у меня всегда есть: для быстрой ухи из консервированной скумбрии, «Мимозы» или бутербродов со шпротами. А еще очень люблю слоеный шпротный салат с сыром и огурцом, простой и быстрый в приготовлении. Рецептом салата с сыром я сегодня и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для салата с сыром:

1 банка шпрот;

соленые огурцы – 3-4 шт.;

сыр полу твердый с выраженным вкусом или копченый плавленый сыр («колбасный») ~ 150 г;

яйцо куриное – 3 шт.;

картофель – 3-4 шт.;

майонез.

салат с сыром фото

Готовим салат с сыром:

1. Картошку тщательно помыть с губкой и, не очищая, отварить ее прямо в мундире до готовности, затем остудить и почистить.

2. Яйца сварить вкрутую, по желанию отделить белки от желтков.

3. Сливаем часть масла, оставляя столько, чтобы было не слишком «сухо», и разминаем рыбешки вилкой в нечто более мелкое.

4. Огурчики нарезаем тонкой соломкой и отжимаем, оставшиеся составляющие салата натираем на крупной терке.

5. Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: картошка – огурцы – шпроты – яйца сыр. Картофельный и яичный слои промазываем майонезом. Подавать салат с сыром можно уже через полчаса.

Советую приготовить и другие вкусные и проверенные салаты с сыром:

Закусочный салат с сыром, курицей и грибами

 

Ингредиенты

Совершенно необычный салат — закусочный блинный торт. Тонкие сырные блинчики с начинкой из обжаренных грибов, отварной курицы и сливочного сыра.

Для теста

350 г сыра (например Гауда)

200 г майонеза

5 ст.л. муки

4 яйца

соль, перец по вкусу

1 морковка

укроп

Для начинки

300 г отварной курицы

250 г шампиньонов

1 луковица

масло для жарки

200 г плавленного или сливочного сыра

100-150 г майонеза

2 зубчика чеснока

свежий укроп

соль, перец

Способ приготовления

Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.

На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.

На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.

Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.

Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.

Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.

Салат с сыром моцарелла и из помидоров

Это классический итальянский рецепт Инсалата Капрезе (Салат с острова Капри). Верное доказательство того, что все совершенное — просто!

Ингредиенты

4 крупных помидора

4 ст.л. оливкового масла (лучше первого отжима)

молотый черный перец по вкусу

250 г сыра Моцарелла, нарезать ломтиками

8 — 10 листьев свежего базилика, порезать полосками

Способ приготовления

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками; выложите на четыре блюда (для 4 индивидуальных салата) — или на 1 большое блюдо для общего блюда. Сбрызните каждую порцию 1ст.л. оливкового масла и посыпьте черным перцем. Выложите ломтики сыра поверх помидоров или чередуя их с помидорами. Посыпьте сверху базиликом.

Салат с морепродуктами

На любом застолье очень популярны блюда с морепродуктами. Конечно, ведь вкус всегда у них гармоничный, ароматный и легкий. Практически креветки с каждым продуктом сочетаются, а главное, они очень полезны, много йода содержится в них. Предлагаю приготовить вкусный салат с морепродуктами, который будет красивой закуской для всей семьи.

Также салат Золотая рыбка не только гостей приятно удивит, но и будет для вашего ребенка приятным сюрпризом. Благодаря отменному вкусу, и быстроте приготовления, станет к праздничному столу прекрасным дополнением. Кроме того, салат с морепродуктами Золотая рыбка станет изюминкой мероприятия в Вашей семье, сделав праздник надолго запоминающимся.

Ингредиенты рождественского блюда

  • сметана — 100-200 г:
  • креветки — 600-700 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крабовые палочки — 250 г
  • кальмар — 600-700 г.

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами Золотая рыбка, фото

Приготовление салата с креветками:
1. Варим яйца вкрутую.
2. Затем отвариваем кальмары примерно 2 минуты, потом остужаем, мелкой соломкой нарезаем.
3. Нарезаем также соломкой крабовые палочки.
4. Далее отвариваем креветки в течение 2-3 минут, очищаем, тоже соломкой нарезаем.

Вкусный салат готовим слоями:
1. слой яйца,
2. слой кальмаров,
3. слой крабовых палочек,
4. слой креветок.

Выкладываем теперь на блюдо в форме рыбки, сметаной промазываем каждый слой салата. Оформляем салат красной икрой и кальмарами.
Украсить салат можно и другим способом, если нет возможности приобрести красную икру:
салат с креветками, Салат с морепродуктами

салат с креветками, фото

Учитываем тот факт, что салат разнообразен по своим вкусовым качествам. Салат с морепродуктами очень оригинален в оформлении и конечно же поэтому всем вашим гостям очень понравится.

 

Даже обыкновенный салат из крабовых палочек может стать кулинарным шедевром, если нам чуток фантазии проявить. Предлагаю Вашему вниманию вкусный новогодний рецепт, салат непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты для новогоднего рецепта:

  • Авокадо — 0,5 шт
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 граммов
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лук зеленый — 50 г.

салат рукавица Деда Мороза  новогодний рецепт, фото

салат рукавица Деда Мороза новогодний рецепт, фото

Приготовление новогоднего рецепта из крабовых палочек:
1. Снимаем с крабовых палочек красную верхнюю часть и откладываем для украшения.
2. Оставшееся крабовых палочек, яблоко, авокадо, желток нарезаем небольшими кубиками, режем лук мелко.
3. Смешиваем приготовленные ингредиенты, затем добавляем кукурузу консервированную, солим, после черный перец добавляем по вкусу, потом майонез и тщательно перемешиваем.
4. Теперь выкладываем салат на красивую тарелку в виде рукавицы, выкладываем сверху пластины красные из крабовых палочек. Далее выкладываем мех на рукавичку из тертого белка, оформляем по желанию вкусный и оригинальный салат с кукурузой и майонезом. Новогодний рецепт — салат рукавица Деда Мороза — готов!

Слоеный салат с ветчиной

Слоеный салат с ветчиной

Слоеный салат с ветчиной Шишка фото

Взбиваем сливочный сыр 200 гр миксером с заранее измельченным укропом , солью, чесноком 1-2 зубч, майонезом. Ветчину 300 гр нарезаем мелкими кубиками. Взбитый сыр ставим в другую миску и добавляем кедровые орехи и кубики ветчины, солим полученную массу и тщательно размешиваем. Оставляем на 20 минут салат в холодильник. Миндаль подсушиваем на сковороде в течение 20 минут, периодически помешивая. Слоеный салат с ветчиной выкладываем на блюдо, где он будет подаваться в виде шишки и украшаем миндальными орешками и веточкой укропа. Полезный совет: При подаче гарнируем этот  салат сухариками со вкусом бекона.

Салат Оливье рецепты

Одним из самых популярных, легких и вкусных и блюд считается салат Оливье. У каждой хозяйки несомненно есть свой вкусный рецепт салата Оливье, но давайте попробуем ему придать новый вкус. Уверена, вам непременно понравится.

Расскажу пару вкусных рецептов любимого салата Оливье.
В первую очередь рассмотрим Оливье с колбасой.
Для приготовления салата Оливье с колбасой понадобятся следующие ингредиенты:

  • докторская колбаса – 150 г,
  • соленый огурец – 2-1 шт,
  • картофель – 2 шт.
  • майонез,
  • яйца – 2 шт,
  • зеленый горошек – 100 г,
  • морковка – 1 шт,
  • соль.

Оливье с колбасой

Оливье с колбасой, оформленый икрой

Как приготовить Оливье с колбасой:
Вначале отвариваем картофель, морковку, куриные яйца. Затем очищаем продукты, нарезаем их кубиками. Далее нарезаем кубиками также колбасу и огурец. После этого смешиваем все компоненты, добавляем зеленый горошек, майонез, перемешиваем тщательно и солим по вкусу. Оливье с колбасой готов, подаем к праздничному столу.
Оливье с колбасой

Оливье с колбасой, фото

Сейчас рассмотрим вкусный рецепт салата Оливье с курицей. Получается вкус очень оригинальным и необычным.
Для приготовления >Оливье с курицей нам потребуется:

  • горошек – 100 г,
  • картофель вареный – 4-3шт,
  • петрушка,
  • вареные яйца – 5 шт,
  • куриное мясо – 300 г,
  • соль
  • виноград (обязательно без косточек) – 200 г,
  • майонез.

Оливье с курицей

Оливье с курицей, фото

Приготовление Оливье с курицей:
В первую очередь отвариваем мясо в подсоленной воде и потом остужаем. Затем тонкой соломкой нарезаем куриное мясо, а картофель и яйца нарезаем кубиками небольшими. Также рубим мелко петрушку. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и добавляем майонез. Возьмите на заметку, что можно брать виноград и маринованный, и заменить майонез нежирной сметаной. Раскладываем перед подачей салат Оливье с курицей в небольшие салатницы и по вкусу украшаем.

Также придется по душе любителям морепродуктов вкусный салат Оливье с креветками.
Для приготовления Оливье с креветками нам понадобятся следующие компоненты:

  • вареная морковка – 1 шт,
  • небольшая луковица,
  • вареный картофель – 2-1шт,
  • корнишоны – 6 шт,
  • консервированный горошек – 50 г,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • замороженные креветки – 200 г,
  • свежемороженый горошек – 50 г,
  • каперсы – 1 ст.л.,
  • майонез.

оливье, фото

Как приготовить Оливье с креветками:
Отвариваем горошек и креветки до готовности и остужаем их. Вареные морковку, картофель и яйца нарезаем на кубики небольшие. Рубим лук мелко. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану или майонез и перемешиваем аккуратно. Украшаем Оливье зеленью укропа и креветками. По этому рецепту Оливье получается очень нежным и легким.

Как Вы убедились, можно готовить Оливье такими оригинальными и вкусными рецептами. Удивите приятно близких и друзей.

Салат рыбный торт

Советую приготовить этот вкусный рецепт салата рыбный торт, очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ваши гости оценят по достоинству!
Для приготовления торт – салата с крекерами нужно:

  • зеленый лук
  • 1 баночка рыбных любых консервов (тунец, горбуша, сайра в масле)
  • 300 г майонеза
  • 2 пачки круглых несладких крекеров
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 яиц
  • 100 г твердого сыра.

Салат рыбный торт

Салат рыбный торт, фото

Как приготовить вкусный торт – салата с крекерами:
На тарелку выкладываем слой крекеров, затем кладем сверху яичные белки, на мелкой терке натертые и смешанные с легким майонезом. Далее снова выкладываем слой крекеров так, чтобы было между ними просветов как можно меньше, смазываем слегка сверху майонезом, кладем сверху слой вилкой измельченных и смешанных с майонезом консервов, обязательно сливаем жидкость, затем зеленым луком посыпаем.
Потом вновь выкладываем слой крекеров, затем тертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком.
После этого идет слой крекеров, смазываем все сверху майонезом и посыпаем тертыми желтками.
Теперь торт – салат с крекерами оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем помещаем в холодильнике на час. Салат рыбный торт готов! Гости в восторге!

Салат с креветками Морской конек

Предлагаю Вам удачное и вкусное сочетание морепродуктов, которое смягчается легким вкусом яблока и сыра в необычном исполнении салат с креветками Морской конек.
Для приготовления вкусного рецепта салата с креветками понадобятся ингредиенты:

 

  • кукуруза консервированная — 200гр
  • креветки очищенные — 300гр
  • сыр твердый — 200гр
  • яйцо — 2шт
  • тушка кальмара — 300гр
  • яблоко красное — 1шт
  • укроп
  • лук репчатый — 1 шт
  • икра красная — 50гр
  • семга подкопченная — 100гр
  • майонез

салат с креветками Морской конек
Как приготовить салат на день рождения Морской конек:
Необходимо для приготовления салата на день рождения отварить креветки и кальмары в подсоленной воде. Затем берем размороженные и очищенные кальмары. Кипятим воду, добавляем чуть соли. Опускаем по одному в кипящую воду кальмары. Вынимаем через 10 секунд  шумовкой кальмар. Далее ждем, пока вновь вода закипит, опускаем опять следующий кальмар. Таким образом, останется мясо кальмара нежным. Потом 1.5 — 2 минуты варим не крупные  креветки. Тигровые и королевские креветки 2.5 — 3 минуты варим. Если креветки переварим, тогда мясо на вкус будет «резиновым».
После этого рисуем на тарелке контур морского конька.
Режем мелко яблоко. Нарезаем кальмар соломкой. Натираем яйцо на крупной терке. Ошпариваем кипятком нарезанный мелко лук.
Теперь соединяем кукурузу,  креветки, лук, кальмар, яблоко, яйцо, перемешиваем с майонезом. Нужно оставить для украшения немного креветок.
Выкладываем на красивое блюдо форму нашего салата.
Присыпаем салат с креветками сверху на мелкой терке натертым сыром.
Последним слоем смазываем майонез. Теперь приступаем к украшению салата на день рождения Морской конек.
Выкладываем креветками гребешок, делаем из  красной икры   плавники и полоски. Красную икру берем натуральную, а черную икру используем из морских водорослей.
наше вкусное блюдо дополняем укропом, лимоном, делаем из семги розочки. Салат с креветками Морской конек готов!

Лучшие рецепты салат Цезарь

Салат Цезарь является одним из самых популярных и вкусных блюд, которые в элитных ресторанах знатным лицам подают. Однако салат Цезарь достаточно легко самостоятельно приготовить. Расскажу Вам несколько самых вкусных лучших рецептов салата Цезарь.
салат Цезарь, фото
Салат Цезарь рецепт классический:
Для приготовления салата Цезарь классический потребуются следующие ингредиенты:

  • капель салата – 400 г,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • зубок чеснока,
  • тертый пармезан – 2 ст.л.,
  • хлеб – 100 г,
  • перец черный,
  • яйца – 1 шт,
  • сок одного лимона,
  • соль.

салат Цезарь классический
Как приготовить салат Цезарь классический:
Хлеб нарезаем кубиками и до получения золотистой корочки помещаем в духовку.
Растираем тем временем чеснок с солью, затем добавляем ложку оливкового масла и ставим на огонь прогреться. Потом выкладываем сухари сюда же на несколько минут. Надкаливаем яйцо с тупого конца и опускаем в воду на минутку, которая чуть кипит. Натираем миску для блюда чесноком, после выкладываем салат, сбрызгиваем маслом, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем лимонный сок и вустерский соус. После этого разбиваем яйцо на салат, смешиваем, добавляем сухари и сыр. Все, салат Цезарь классический готов.
Также оригинальным решением будет приготовление салата Цезарь с семгой.
Для приготовления салата Цезарь с семгой понадобятся следующие компоненты:

 

  • хлеб,
  •  
  • перец сладкий – 1 шт,
  • салат – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубка,
  • сыр – 150 г,
  • малосоленая семга – 150 г,
  • помидоры – 250 г,
  • для жарки сухариков масло подсолнечное.

 

салат Цезарь с семгой, фото
Соус для салата Цезарь:

 

  • горчица – чайная ложечка,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • соль,
  • вареные желтки – 3 шт,
  • масло оливковое – 120 мл,
  • чеснок – 2 зубка.
  • Перец.

 

Как приготовить салат Цезарь с семгой:
1. Разрезаем чеснок и на масле обжариваем его. Выкладываем туда же кубиками нарезанный хлеб и снимаем через пару минут с плиты.
2. Промываем хорошо салат, нарезаем и укладываем на блюдо. Затем выкладываем соломкой нарезанный перец и помидоры ломтиками.
3. После этого полоски семги выкладываем сверху, сухари, кубики сыра, далее поливаем все приготовленным соусом.
Соус для салата Цезарь: Вилкой разминаем желтки, добавляем масло, сок лимона, горчицу, раздавленный чеснок, соль и перец. Смешиваем все в блендере и соус для салата Цезарь готов.
Попробуйте, необычное и изысканное сочетание компонентов и соуса придадут салату Цезарь с семгой поистине незабываемый вкус.
Теперь рекомендую приготовить более сытный рецепт салата Цезарь с курицей.
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей необходимо:

 

  • оливковое масло – 4 ложки,
  • салат Ромэн – 160 г,
  • соус для Цезаря (способ приготовления описан выше),
  • тертый пармезан – 2 ложки,
  • курица – 200 г,
  • вино белое,
  • помидоры – 100 г,
  • гренки – около 70 г.

салат Цезарь с курицей, фото
Как приготовить салат Цезарь с курицей:
Нарезаем курицу брусочками, солим и обжариваем на масле, добавив белое вино. Промываем листья салата, рвем их руками, затем заправляем приготовленным соусом, добавляем сыр, помидоры и гренки. Красиво выкладываем сверху курицу и опять поливаем чуть соусом. Салат Цезарь с курицей готов!

Салат Мимоза

В случае, если на носу у вас приближается праздник, и вы желаете своим гостям сделать приятное, тогда приготовьте им вкусный рецепт салата Мимоза, который несомненно на них произведет впечатление.

 

Для приготовления этого салата быстрого и вкусного нам нужны такие ингредиенты. Есть множество рецептов, но мы сегодня приготовим салат мимоза с горбушей поэтому:

 

  • 200 грамм консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • 130 грамм картофеля
  • 100 грамм белого серебристого лука
  • 80 грамм майонеза
  • 30 грамм петрушки
  • 1 яблоко
  • 1 чайную ложку соли

 

салат Мимоза
Как приготовить салат мимоза рецепт:

 

Варим для начала в крутую яйца и несколько средних картофеля в мундире. Затем с рыбы сливаем сок и разминаем ее вилкой. Сегодня предлагаю вам сделать салат Мимоза порционно для большей эффектности. Нужны будут нам для этого специальные формочки для печенья. Теперь начинаем выкладывать в формы салат. Сначала выкладываем рыбу и смазываем ее майонезом. Натираем затем яичный белок на терке, после сыр и картофель. На рыбу сверху выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее шинкуем мелко луковицу и раскладываем половину от всей массы по формам. Затем ставим слой яичного белка и смазываем тоже его. После этого натираем яблоко и раскладываем по формам половину от этой массы. Сверху на яблоко выкладываем слой тертого твердого сыра. Смазываем этот слой снова майонезом. Затем повторяем последовательность выкладывания вкусного салата Мимоза во второй раз. Натираем сверху яичный желток. Когда салат Мимоза готов, помещаем его на некоторое время в холодильник и украшаем салат быстрый и вкусный петрушкой.
Несколько способов приготовления существуют этого салата Мимоза. Итак, можно заменить картофельный слой слоем вареного риса, либо моркови. Слой из сыра можно на масляный заменить, также можно использовать вместо горбуши другую консервированную рыбку.
Всегда ваш праздничный стол с таким салатом Мимоза будет казаться намного эффектнее и богаче.

Салат с шпротами

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт праздничного салата со шпротами кот на рыбалке. Украсим праздничный стол салатом со шпротами, оформим в виде кота, который поймал рыбу.
Для приготовления вкусного салата со шпротами нужно:

  • консервированный горошек – 1 банка
  • вареные яйца – 5 шт
  • рис вареный – 1 стакан
  • маслина, вареная морковь, зелень для украшения
  • шпроты – 2 банки
  • огурцы свежие – 2 шт

Салат с шпротами

Салат с шпротами фото

Как приготовить вкусный салат со шпротами:
Готовим слоёный салат, придавая ему задуманные очертания кота, который рыбу держит. Итак, первым слоем выкладываем вареный рис. Затем смазываем майонезом.

Выкладываем сверху на рис консервированный горошек. Обмазываем горошек майонезом. Следующим слоем режем свежий огурец мелким кубиком и на слой из горошка выкладываем. После режем шпроты из одной банки небольшими кусочками. А оставим шпроты из второй банки для украшения. Теперь выкладываем порезанные шпроты сверху. Дальше отделяем белки от желтков. Натираем отдельно на мелкой терке. Покрываем потертым белком всю поверхность вкусного салата. Разделяем шпроты на половинки вдоль, желательно удаляем икру и позвоночник, фигуру рыбки выкладываем из них. Потом лапы и голову обсыпаем натертым куриным желтком. Далее обкладываем остатками желтка стенки салата со шпротами. Теперь вырезаем ушки из вареной моркови, также передние лапы и носик для нашего кота. Глаза кота делаем из оливки, либо шкурки огурца. Зрачки у рыбы и у кота делаем из маслины. Рисуем майонезом ресницы и усы.

Салат с креветками Дары моря

Если вы желаете показать своей семье и гостям мастер-класс по творческому приготовлению, то нет лучше рецепта вкусного блюда, чем салат с креветками Дары моря. Появление этого легкого салата на столе станет истинным праздником, благодаря невероятной изысканности и легкости.

Ингредиенты легкого салата Дары моря:

  • Креветки (по вкусу),
  • желтки яиц 2 шт,
  • персики консервированные, либо ананасы 150 гр,
  • свежий огурец 1 шт.,
  • варёные белки яиц 2 шт,
  • твердый сыр 150 гр
  • варёная картошка 2 шт.,
  • майонез.

Салат с креветками

салат с креветками, фото

Как приготовить легкий салат с креветками:

Салат с креветками Дары моря выкладываем слоями:

1 слой — Отвариваем и очищаем креветки. Помещаем их на дно маленькой кастрюльки, заранее обвернув пищевой плёнкой. Посыпаем затем сверху креветок чуть свежего укропа.

2 слой – Выкладываем варёные белки яиц, сверху сетку майонеза.

3 слой – Натираем на мелкой тёрке твердый сыр, опять делаем сетку майонеза.

4 слой — Натираем свежий огурец на мелкой тёрке, снова майонезная сетка.

5 слой — Выкладываем варёные желтки яиц, сверху опять делаем сетку майонеза.

6 слой — Выкладываем нарезанные мелко консервированные персики (или ананасы), вновь идет сетка майонеза.

7 слой — Выкладываем варёную картошку на мелкой тёрке.

Заворачиваем теперь для пропитки концы пищевой плёнки и помещаем в холодильник. Легкий салат с креветками Дары моря готов, перед подачей на праздничный стол, переворачиваем кастрюльку, аккуратно вынимаем салат, снимаем осторожно плёнку.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!