Домашние пончики









В детстве я очень любила, когда мама делала домашние пончики. Теперь же я готовлю их сама, своей семье. Рецепт этих домашних пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике есть кусок мяса. Советую придерживаться советов в моём любимом рецепте. Приготовьте домашние пончики для Вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления домашних пончиков:
Тесто:
Мука 1,5 стакана (примерно 210 гр.)
Яйцо 1 штука
Растительное масло — 2,5 столовых ложки
Немного менее половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
Фарш
Лук
Соль
Специи.
Для смазки домашних пончиков — яйцо, сыр, зелень.
домашние пончики
Как приготовить пончики:
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, долить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно долить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет гладким и мягким. Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, добавить специи.
Далее лепим из теста и фарша наши пончики, залепляем края при помощи вилки.
Выложить пончики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно укрыть противень фольгой. Обратите внимание что фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекать домашние пончики сначала четверть часа с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще четверть часа. Домашние пончики готовы! Предлагаю приготовить вкусный рецепт
ленивого пирога с с сыром. Приготовить этот пирог с сыром не занимает много времени. Очень простой рецепт! Стоит попробовать!