Шоколадный торт рецепт с фото





Представляю Вашему вниманию шоколадный  торт рецепт с фото.Шоколадно-масляный  бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема:  клубнично — сливочным, который на основе  творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники,  и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из  орехового воздушного безе. Шоколадный  торт рецепт с фото шоколадной глазурью оформлен,  красиво украшен конфетами  из клубники . Шоколадный  торт самые высокие оценки получил у гостей,   больше всего понравились конфеты из клубники.

Для приготовления шоколадного  торта рецепт с фото потребуются ингредиенты:

для  шоколадного бисквита:
белок 4 шт.
какао порошок 50 г
мука 170 г
желток 6 шт.
вода 150 г
сахар 190 г
рафинированное растительное масло 80 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.

потребуется для орехового безе:
лимонный сок 0,5 ч. л.
сахар 150 г
орехи кешью 100 г
белки 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.

соль.

клубничный крем:
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г
сливки 33% 150 г
клубника 400 г

сахарная пудра 70 г.

шоколадный крем:
сахарная пудра 30 г
шоколад тёмный “люкс” 100 г
сливочный творожный сыр желательно “хохланд” 140 г

сливки 33% 150 г.

для конфет из клубники:
клубничный шоколад
тёмный шоколад желательно “люкс”
белый шоколад
клубника.

для пропитки и заливки:
клубничный шоколад 200 г

клубничный сироп 150 мл
сливки 33% 80 г.





шоколадный  торт рецепт с фото

Как приготовить шоколадный торт:

Вскипятить для шоколадного бисквита воду, кипятком залить какао порошок, размешать тщательно, остудить. Взбить до побеления желтки с 90 г сахара. Влить какао и масло, не переставая взбивать. Муку с разрыхлителем добавить, до однородности размешать.
Взбить 100 г сахара и белки до устойчивых пиков. Подмешать к тесту в 3 приёма белки, перемешивая осторожно. Тесто вылить в форму диаметром 26 см, ничем форму не смазывать. Выпекать 45 минут при температуре 170гр. Перевернуть готовый бисквит, остудить.

Обжарить для орехового безе орехи кешью. Хорошо остудить, порубить крупно. Взбить белки до устойчивых пиков с лимонным соком и крошкой соли и добавлять постепенно крахмал и сахар, взбивать не переставая. Подмешать осторожно орехи к белкам. В форме, смазанной маслом, выпечь круглый корж такого же диаметра, как готовый бисквит. Выпекать 30-35 минут при температуре 150гр. Для украшения отобрать пару красивых ягод клубники.

Темперировать далее тёмный шоколад. Растопить половину измельчённого шоколада на водяной бане, с огня снять, остальной шоколад всыпать, размешать тщательно. Окунуть не полностью ягоды в шоколад, на тарелку выложить, затем убрать в холодильник. Нанести аккуратно полоски растопленным клубничным  и белым шоколадом.

шоколадный  торт рецепт с фото

Нарезать кубиками для клубничного крема оставшуюся клубнику. Сливки взбить с сахарной пудрой,  к взбитым сливкам подмешать аккуратно клубнику и творожный сыр. Взбить для шоколадного крема сливки с сахарной пудрой, к сливкам подмешать творожный сыр, смешанный с растопленным шоколадом.

Разрезать остывший бисквит на две части, обе половинки пропитать клубничным сиропом. Нанести на одну половину коржа клубничный крем. После ореховым безе накрыть. Смазать сверху безе шоколадным кремом. Потом вторым коржом накрыть, вниз пропитанной стороной. Заключить торт в форму, в холодильник поставить на 1 час застывать.

шоколадный  торт рецепт с фото

Сливки для заливки довести до кипения, снять затем с огня, клубничный шоколад всыпать, до однородности размешать. Пропитать верх торта клубничным сиропом. Борта разъёмной формы снять, шоколадной глазурью облить торт. Нужно лить в центр, глазурь распределится равномерно сама.

шоколадный  торт рецепт с фото

Застывший шоколадный торт украсить конфетами из клубники. Шоколадный  торт рецепт с фото готов! Рекомендую также приготовить вкусный торт Машенька — рецепт десерта легкого, нежного, с ароматным кремом!