Вкусные рецепты » Выпечка » Свадебный каравай

Свадебный каравай

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Практически на каждой свадьбе присутствует такая выпечка как свадебный каравай. Он имеет особый вкус, который мне очень нравится, поэтому после свадьбы своей подруги я решила, почему бы дома к чаю не приготовить нечто подобное на вкус?
Нашла рецепт, испекла и … О, чудо! Получилось!

свадебный каравай рецепт с фото

свадебный каравай рецепт с фото

Ингредиенты:
— пшеничная мука – сколько возьмет;
— дрожжи сухие – 1 ст.л дрожжей быстродействующих,.;
— сливочное масло – 70-100 гр.;
— сахарный песок – 3 ст.л. сахара;
— 1 стакан теплой воды;
— куриные яйца – 3 яйца, можно просто 3 желтка,.;
— 3 ст. л. растительного масла,
— соль поваренная – 1 ч.л. одна щепотка.

свадебный каравай фотоКак приготовить свадебный каравай:
1. Разводим дрожжи в небольшом количестве воды.
2. Добавляем полстакана муки и 1 чайную ложку сахара.
3. Ставим дрожжи в теплое и темное место. Объем дрожжей должен увеличиться в три раза.
4. Теперь замешиваем тесто. Сначала дрожжи разводим в теплой воде.
5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем с водой и дрожжами.
6. Добавляем сахарный песок, соль и яйца.
7. В самую последнюю очередь всыпаем порционно муку.

свадебный каравай фото

свадебный каравай фото

8. Замешиваем крутое тесто.
9. Тесто помещаем в теплое место для брожения на 20-30 мин отдохнуть. За это время тесто нужно проверять и дважды осаживать.
10. После того как тесто «подойдет» второй раз, от него нужно отрезать примерно третью часть – это пойдет на украшение.
11. 15 мин. спустя оставшееся тесто скатываем в шар или в колобок, кому как больше нравится, и помещаем на смазанный растительным маслом противень.
12. Тесто, которое мы отложили для украшения, раскатываем в жгут, далее режем его на две части вдоль и переплетаем между собой, формируя веревку.
13. Этой веревкой оплетаем каравай по кругу.
14. Если осталось тесто, то делаем из него «тертое тесто».
15. Для этого посыпаем рабочую поверхность мукой и втираем остатки теста. Тесто, которое в результате получится, легко раскатывать. Из него вырезаем различные украшения на ваш вкус, например, кружочки, лепесточки и прочие фигурки.
16. Смазываем каравай яйцом, разведенным с водой 1/1, и затем выкладываем на него приготовленные украшения.
17. 15-20 мин на расстойку и выпекаем свадебный каравай 1 час. Температура сначала 200, через 15-20 мин убавляем на 170. Предлагаю взять на заметку голубцы с рисом рецепт, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье. Приятного Вам аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!