Торт Сникерс





Предлагаем попробовать приготовить вкуснейший торт Сникерс, замечательный шоколадный десерт. Сникерс – это любимый шоколадный батончик как детей, так взрослых. Когда-то рецепт приготовления этого батончика для всех был просто несбыточной мечтой, которая теперь доступна каждому желающему. Необходимо просто следовать проверенному рецепту и приобрести необходимые компоненты.

Готовить торт Сникерс совсем не сложно, только надо потратить немного времени на охлаждение каждого отдельного слоя.

торт Сникерс

Как приготовить торт сникерс:





1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить 200 грамм молочного шоколада, 50 грамм конфет ирисок и 50 грамм сливочного масла. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник

2) Для зефирного крема: 1 чайную ложку желатина всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить 3 белка с щепоткой соли. 2 столовые ложки варенья процедить, смешать с 3 столовыми ложками сахара. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Смешать с 1 стаканом сахара и 1/4 стакана сгущенного молока. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с 1,5 стаканами зефирного крема, 50 граммами арахисового масла и 1 чайной ложкой ванилина. Добавить 1,5 стакана нарезанного соленого арахиса. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник

4) Для третьего слоя: Положить 400 грамм конфет ирисок в среднюю кастрюльку. Смешать с 1/4 стакана густых сливок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить 200 грамм молочного шоколада, 50 грамм ирисок и 50 грамм сливочного масла. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать торт Сникерс в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. Рекомендую приготовить и  побаловать себя невероятно красивым, но вкусным тортом Фруктовая корзина.