Вкусные рецепты » Мастика для торта Торты » Торт бисквитный рецепт

Торт бисквитный рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Ни один день рождения, ни одно торжество не обходится без вкусного торта, который придает событию большую торжественность, необычность и отменный вкус которого может запомнится на всю жизнь. Если у вас есть детки, обязательно освойте работу с мастикой, именно ведь из нее можно приготовить самый оригинальный торт для малыша в форме сказочного героя. Советую приготовить торт бисквитный рецепт, в этом проверенном рецепте найдете много полезных советов. Готовьте с отличным настроением и у Вас все получится!

торт из мастики фото

Ингредиенты для приготовления торта бисквитного:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
масло для смазывания
сахар ванильный 1 ч.л.
яйцо — 4 шт.
Для крема торта бисквитного:
сахар — 2 стакана
сахар ванильный 3 ч.л.
яйцо — 10 шт.
картофельный крахмал — 1 ст.л.
сливочное масло 300 г
желатин в гранулах — 40 г
молоко — 1 стакан.

мастер класс розы из мастики

Как приготовить торт бисквитный рецепт:
Взбейте для теста яйца с ванильным сахаром и сахаром добела, просеянную муку добавьте и взбейте затем до однородности.

Смажьте обильно глубокий противень маслом, мукой присыпьте и тесто вылейте в него слоем примерно 1 см. Сверху разровняйте ножом и испеките до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 гр духовке около 7–10 минут. Бисквит будет  готов, когда из него будет выходить зубочистка сухой. Остудите готовый бисквит и горизонтально разрежьте на 2 половины.

Отделите для крема белки от желтков. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды. Разотрите в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и с 1 стаканом сахара, после влейте молоко, хорошо размешайте, добавьте потом крахмал, до однородности взбейте, миску установите на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и до загустения варите. Остудите и после добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до пышности.

Залейте на 20 минут желатин 150 мл воды, прогрейте затем на водяной бане либо минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения; далее процедите. Взбейте белки с 1 стаканом сахара. Влейте быстро при постоянном помешивании во взбитые белки желатин тонкой струйкой. Приготовленный крем добавьте и перемешайте тщательно.

Уложите одну половину бисквитного коржа в глубокую форму, хорошо залейте кремом, вторым коржом накройте и поместите в холодильнике застывать на 4–5 часов.

розы из мастики
Совет:
Бисквитные коржи для торта сбрызните маленьким количеством любого ликера («Талеа Амаретто Крим», «Бэйлиз»). Торт бисквитный рецепт готов.

Каждый корж намазать приготовленным кремом, кроме верхнего коржа. Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов!
Также можно для крема под мастику взять шоколадное масло с высокой жирностью.
Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

как сделать розы из мастики фото

Теперь украшение торта мастикой.

Наверняка все понимают, что оформить кулинарное изделие – очень ответственное  дело в направлении дизайна пищевых изделий, которое можно описать следующим принципом: «Еда всегда должна быть красивой». Но остается открытым вопрос: как можно это сделать? Расположить гармонично все компоненты, добавить изюминку и, конечно, детали съедобные. Хорошо по экспериментировать  над дизайном блюд в кулинарии получится с тортами: вкусный торт это обязательно красивый торт, без украшений трудно себе представить.

Без сомнения смотреть, как работают профессионалы – одно удовольствие. Уверенна, что  и обычная хозяйка сможет без особого труда повторить их работы, с условием, если узнает несколько секретов. Приготовление торта из сахарной мастики при домашних условиях – это задача для настоящих ценителей.

Для того чтобы получился красивый торт из мастики с украшениями, нужно будет выполнить несколько рекомендаций.

Нам понадобятся следующие продукты и инструменты для приготовления торта:

• скалка;

• разделочная доска;

• мастика;

• скальпель;

• торт-основа (бисквитные коржи).

Итак, приступаем к работе. Надо отделить небольшой кусочек мастики и раскатать его в форме колбаски вручную в форме колбаски.

украшение тортов фото

Следующее нужно раскатать скалкой колбаску (не очень тонко, чтобы на лепестках не появились трещины).

украшение тортов мастикой фото

Один из более длинных краешков слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

украшение домашнего торта фото

Очень аккуратно скрутить пластинку, при этом сжимая ее нижний край.

украшение торта в домашних условиях

Продолжить работу, обращаем внимание на придание формы цветку.

После того как скрутили всю пластину, отрезаем некрасивую часть внизу. Высота розы из мастики сахарной зависит во многом от того какой дизайн у торта.

украшение торта фото

 

Цветы можно закреплять как сверху, так и сбоку на тортах.

Очень красиво смотрятся миниатюрные тортики, как пирожные.

Если использовать сахарную мастику, подкрашенную красителями пищевыми (можно сделать в процессе приготовления), то хозяйки добиваются впечатляющей цветовой гаммы.

Кулинарные формочки могут вам помочь самостоятельно при вырезании плоских цветочков и листьев.

Важно запомнить, что чем больше длина пластинки, тем пышнее получаются розы.

торт бисквитный рецепт

Мы с вами посмотрели,  какие разные кондитерские изделия можно создать, если использовать розы из мастики. А сейчас предлагаю вам посмотреть разные идеи для экспериментов: розы из мастики и розы из крема рядом, сочетание украшений из мастики и натуральных ягод, наконец, ко всему большой торт-букет. Думаю вы готовы с этим справится! розы из мастики фото

 Для приготовления сахарной мастики, нам понадобятся ингредиенты:

    1 столовая ложка лимонного сока;

    Пищевые красители разных цветов.

    100 грамм маршмеллоу (нескольких цветов);

    Полтора стакана сахарной пудры.

 торт из мастики с розами

Что такое маршмеллоу?

Как приготовить мастику из маршмеллоу, ниже представлено пошаговое руководство.

1.    Разделить конфеты из зефира на цвета, разложите их в разные посуды.

2.    К конфетам на базе зефира одинакового цвета добавляем столовую ложку лимонного сока.

3.    Разогреваем их в микроволновой печи. Разогревать нужно примерно 30 секунд.

4.    Если Вам хочется сделать цветы разного цвета, то добавляем красители, когда они разбухли. Перемешиваем полученную массу.

5.    Порционно вводим сахарную пудру в массу и перемешиваем. Размешивать до того момента, пока будет легко это делать. Если процесс размешивания стал затруднительным, то масса готова.

6.    Выложить полученную массу стол предварительно посыпав его пудрой сахарной и разминаем руками (аналогично тесту), пока мастика не перестанет прилипать к ручкам.

7.    Заворачиваем плотно мастику плотно в плёнку пищевую, и ставим в холодильник, на 30 минут.

Наша мастика приготовлена. Приступаем к «произведениям искусства».



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!