Торт на кефире





Торт на кефире «Чёрная магия»  при всей его простоте получается очень вкусным, нежным, воздушным, и не оставит никого равнодушным — ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты для приготовлнения торта на кефире:
В рецепте 1 стакан = 250 гр

  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан крепкого сваренного кофе
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Торт на кефире
Приготовление торта на кефире:





1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр какао
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Торт на кефире «Чёрная магия» готов!