Вафельные трубочки





Фантастически вкусный десерт родом из нашего детства — вафельные трубочки! Точно пальчики оближешь! Вафельные трубочки любят и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте этот проверенный годами рецепт.
Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек:
сливочное масло либо маргарин — 150 г
яйца — 4 шт
мука — 150 г
картофельный крахмал — 50 г
сахар — 150 г
молоко или вода — 1/2 стакана.

вафельные трубочки

Как приготовить вафельные трубочки:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.





Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любимым кремом. Приготовьте также и заварные пирожные — мы готовим с удовольствием и быстро. Точно также и уплетаем за обе щеки — быстро и с удовольствием. Нежные, вкусные, тают во рту…