Ароматные постные булочки конечно же придутся по вкусу всем без исключения, будем поститься сос вкусом.
Понадобится:
1стакан воды
1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
4 ст. л. сахара + 2 чайн. ложки
4 ст. л. растительного масла
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
500-600 гр. муки
соль по вкусу
3 ч. л. сладкого чая
мак.

Как приготовить постные булочки:
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки.
Поставить в теплое место и дать подняться.
Во время второй обминки ввести в тесто цедру и сок лимона.
Из готового теста сформовать булочки, уложить их на смазанный
растительным маслом противень. Булочки смазать сладким чаем, посыпать
маком и дать расстояться.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Авторт фото — СветЛана Суханова(Мореходова).
Советую также взять на заметку салат с апельсином Зимний сон, он шикарно смотрится на праздничном столе, его можно подавать порционно, что очень удобно, рекомендую.