Сегодня я покажу как можно быстро приготовить булочки «Синнабон».
Ингредиенты:
-Слоёно дрожжевое
тесто-1 кг
-Сметана-170 гр
-Пудра-2-3 ч л
-Сахар-130 гр
-Корица-1 ч л
-Масло слив-90 гр
Способ приготовления:
Я использую 1 килограмм слоёно дрожжевого теста, так же можно использовать 1 килограмм слоёного теста. Разворачиваем пласт, берём 90 грамм сливочного масла мягкого и размазываем хорошо, по всему тесту.
В 130 грамм сахара, добавляем 1 чайную ложку корицы, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху на тесто с маслом. Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем толщиной 3-4 сантиметра.
Полученные кусочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем кусочки на расстоянии, так как булочки будут подниматься, взбиваем 1 яйцо и промазываем сверху каждый кусочек.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-220 минут до готовности.
В 170 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры. хорошо перемешиваем и сверху промазываем горячие булочки.
Синнабоны готовы, они получаются безумно вкусные, нежные, от них невозможно оторваться.
Приятного аппетита!