Булочки с кремом





Булочки с кремом — вкусные и ароматные, с нежнейшим заварным кремом. Их вкус не оставит вас равнодушными и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В крем можно добавить любые добавки по вашему желанию.
Внутри начинка из крема изюминка которого — цедра и сок лимона.
Ингредиенты для приготовления теста:

  • 3 стакана муки, 150 мл молока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо, 50 мл воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • 20 г сырых дрожжей,
  • 1 ст.ложка сметаны,
  • 1 ч.ложка цедры лимона,
  • 1/3 ч.ложки соли, ванилин.

Ингредиенты для приготовления крема:





  • 350 мл молока,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 ст.ложки крахмала,
  • 2 желтка, 40 г сливочного масла,
  • 1 ст.ложка лимонного сока,
  • 1 ч.ложка цедры лимона, ванилин.

Булочки с кремом

Приготовление булочек с кремом:
Замесите из перечисленных выше продуктов мягкое, эластичное тесто. В конце замеса нужно обязательно добавить растопленное сливочное масло и снова тщательно вымесить. Теперь переложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы оно отдохнуло и подошло.
В это время можно приготовить крем. Для этого крахмал разводим молоком, добавляем в него яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Когда все комочки разойдутся ставим миску на небольшой огонь и варим до загустения постоянно помешивая. Остужаем около 10-15 минут, добавляем сливочное масло, сок лимона и взбиваем. Крем готов, поэтому снова вернемся к тесту.
Подошедшее тесто обмять, разделите на 16 частей (у меня они получились по 50 грамм), каждую раскатываем овалом длиной 18-20 см. На край овала выкладываем крем (примерно десертную ложку), накрываем его тестом и соединяем края. Оставшуюся часть теста разрезаем на 8 полосок, которыми обворачиваем булочки и выкладываем их на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Закрываем заготовки разрезанным полиэтиленовым пакетом, чтобы наши булочки не заветрились. Ставим их в тёплое место примерно на полчаса. За это время они немного увеличатся в размерах.
Затем, снимаем пленку, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Время выпечки около 10-15 минут. Следите, чтобы они не сгорели. После остывания можно посыпать сахарной пудрой, но я этого делать не стала. Они достаточно красивые без пудры.
Важный момент, который я не учла, когда будете накрывать начинку тестом, нужно выгнать из-под теста воздух, у меня начинка осталась на стенках булочки, внутри образовалась пустота. Булочки с кремом вкусные и очень ароматные!!!

Советую также приготовить замечательный десерт с клубникой! Делается очень легко и быстро. Получается десерт с клубникой очень воздушный и нежный. Ничего подобного не ела! Очень вкусно! Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается. Советую любителям клубники.