Советую приготовить вкусный бутербродный торт Подкова, богато украшенный колбасой и сыром.
Ингредиенты для теста бутербродного торта Подкова:
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 куриное яйцо
- 450-500 грамм муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
Для украшения и начинки:
- 150 г ветчины и 150 г твердого сыра
- 2-3 головки лука и 150 грамм грибов
- 50 г сливочного масла
- 150 г майонеза и 5 куриных яиц
- 100-140 г сливочного сыра
- 100 г салями и черный молотый перец
- 2 шт. свежего огурца, оливки.
Приготовление:
Готовим основу:
Из вышеприведенных ингредиентов замесить тесто, поставить в теплое место и несколько раз обмять после того, как оно поднимется. Затем выложить его в формочку – подковку (если нет формочки – сделайте из картонки). Тестом заполните половину формы, оставьте для расстойки на 30 минут. После чего выпекайте в духовке при температуре 180 С 30 – 45 минут.
Готовую подковку ставим остывать, затем разрезаем на 3 части. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона.
Готовим начинку:
Яйца отварить, дать им остыть и нарезать пластинками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить грибы и жарить о готовности грибов. Твердый сыр натереть на мелкой терке. С колбасы удалить пленку и тонко нарезать. Огурцы помыть и тонко нарезать полукольцами. Ветчину тонко нарезать (ширина должна быть равна ширине подковы). Сливочное масло комнатной температуры немножко взбить, добавить майонез, поперчить и перемешать.
Формируем торт: Нижний слой – основу — смазать майонезно – масляной смесью. Положить грибы с луком, посыпать твердым сыром. Накрыть второй частью основы и смазать майонезно – масляной смесью, на которую выложить пластины тонко нарезанной ветчины,
полукольца огурцов, посыпать чуточку твердым сыром. Сверху – снова часть основы, смазываем майонезно – масляной смесью (не очень сильно). Весь тортик (по краям, сверху) смазать сливочным сыром.
Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями,
затем накрываем его фольгой и ставим в холодильник на 1 – 2 часа. После этого сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.
В целом, сделать такое богатое украшение очень легко. Выкладываем нарезку салями, по середине с помощью кондитерского шприца делаем узор из майонеза. Вставляем в него ломтики огурчика. Далее укладываем розочки из салями и плавленого сыра, тонкие рулетики из ветчины, оливки и завершаем композицию маленькими солеными крекерами. Я обязательно приготовлю бутербродный торт Подкова на новогодний стол, так как он очень понравился моей семье.
Рекомендую также приготовить вкусный салат с грибами. Муж с удовольствием поел салат с грибами, сытный и отменный на вкус!