Чебуреки домашние — пышные, воздушные и ароматные. Простое приготовление по проверенному рецепту. Приготовьте чебуреки домашние, Ваши родные будут в восторге!
Можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто 1кг (получается 30 таких пирожков как на фото), начинка у меня разная:
1-лук с яйцом, лук зеленый и яйца,можно пассированый лук и немного чеснока,
2-картошка (с грибами),
3-отварной рис и рыбная консерва, получается очень вкусно. Рис отварить до полу готовности, лук обжарить, смешать с рисом, посолить, поперчить, затем раскатать тесто, на него положить рис, а сверху кусочек консервы и чуть чуть полить соусом от консервы (для сочности).
4 – творог, желток,ваниль,сахар.
Тесто для чебуреков:
1 яйцо,
150_200гр.кефира,
четверть ч.л.соли,
1ст.л.сахара,
100 гр .маргарина,
пол. пачки пекарского порошка или пол.ч.л.соды без верха.
Отдельно развести 30гр.дрожжей, добавить к остальному и муку, чтобы тесто для чебуреков было мягким, чтобы не липло к рукам. Месить тесто для чебуреков с растительным маслом и поместить на 2 часа в холодильник. Перед тем как печь чебуреки домашние тесто должно подняться. Чебуреки домашние готовы! Советую также приготовить оригинальное и невероятно вкусное блюдо – мясной кекс. Готовится мясной кекс достаточно быстро и просто, что тоже не может не радовать.