Фруктовый торт





Сегодня мне совсем не хочется готовить, но душа просит чего-нибудь вкусненького. Как всегда на выручку приходят вкусные десерты из готовых бисквитных коржей, купленных в магазине. На этот раз приготовим фруктовый торт со сметанным кремом.

Первоначальное название торта — «Летний», но его также можно назвать «фруктовый», и пр. «Летнее»  название лакомства связано, наверно, с тем, что именно летом много фруктов: клубника, смородина, черника, малина- ммммм…. Но и в другие времена года, на выручку придут: банан, киви, апельсин, ананас (в том числе и консервированный). Фрукты привносят в тортик легкость, потому лучше выбирать кисло-сладкие, чтобы было приятное сочетание со сладкими бисквитом и сметаной с сахаром. Фруктовый торт по этому рецепту имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого  торта из фруктов.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

• готовый магазинный бисквит

 

Для приготовления суфле:

• сметана – 500 грамм





• сахар – 1 стакан

• желатин – 3 ст. ложки.

Начинка для торта:

• киви

• клубника.

фруктовый торт

Как приготовить торт:

Купленный в магазине бисквит порезать на кубики. Можно заранее испечь бисквит по своему любимому рецепту. Затем желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 минут желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого фруктового торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Залить и убрать в холодильник фруктовый торт на 2 часа. Через 2 часа наш фруктовый торт готов. Советую отведать еще одну вкусняшку — шоколадный торт, рецепт которого содержит три типа шоколада, просто пальчики оближешь.