Как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях





Все мы любим  без исключения восхитительные конфеты Рафаэлло. Нежный крем,  хрустящая корочка… и еще с кокосовым нежным ароматом.
Но трудно одними конфетами накормить семью или гостей, поэтому сегодня мы приготовим большой торт, который хватит абсолютно всем и ублажит вкус не одного человека. Для всех любителей десертов Рафаэлло устроим же грандиозный праздник!
Давайте теперь посмотрим, как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях? Готовится торт Рафаэлло в домашних условиях быстро, торт простой, но очень вкусный!

Тесто для торта  Рафаэлло  в домашних условиях:

1п. разрыхлителя;

100гр. растопленного маргарина;

100гр. сахара;

400 гр муки;

100г. сметаны;

2 яйца.

Крем для торта Рафаэлло:

8ст.л муки;

300гр сахара;

750гр. молока;

1 пакетик ванильного сахара;

6 яиц;

350гр. размягченного сливочного масла;

50гр. кокосовой стружки





Для украшения кокосового торта Рафаэлло:

Швейцарский крем на белках:

200 г сахара

4 белка

450 г размягченного сливочного масла

60 мл ликера Амаретто или 0,5 ч.л. миндальной эссенции

щепотка соли.

торт Рафаэлло в домашних условиях фото

Автор фото — золотой мастер Екатерина Рзянкина (Баркина).

Как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях:
Сначала займемся тестом. Для этого нужно растопить маргарин и смешать его с сахаром, затем добавить яйца, сметану, потом засыпать мукой и разрыхлителем. Тесто не должно получится очень крутое.
Все смешать, замесить тесто. Равномерно распределяем полученную массу по дну застеленной пергаментом формы и охлаждаем на ночь в холодильнике. Наше тесто охладилось, поэтому далее разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем d26см. и ставить в духовку,  выпекаем 4 коржа при t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета! Можно ароматную выпечку доставать и остужать её.

Теперь приготовим крем для кокосового торта Рафаэлло. Для этого 8ст.л муки 750гр. молока, , смешиваем с сахаром — 300гр., ванильным сахаром — 1п., добавляем 6 яиц, все тщательно перемешиваем и варим до загустения на небольшом огне. Затем остужаем. Далее добавляем 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого до бела, и 50гр. кокосовой стружки.

Теперь займёмся оформлением кокосового торта. Приготовленным кремом для торта Рафаэлло обильно промазываем коржи, верх и бока домашнего торта.

Теперь готовим швейцарский крем на белках:

Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня. Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать, как жесткие пики, и слегка охладиться. Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте. Оформить торт Красный Бархат швейцарским кремом при помощи специальных насадок для крема.

Оставляем на столе торт Рафаэлло для пропитки, не убираем в холодильник, потому что домашний торт трудно пропитывается.

Всё, наш вкусный, шикарный торт  Рафаэлло  в домашних условиях готов. Не только его можно есть, но и любоваться им. Выглядит он настолько красиво. Действительно, приготовить такой торт будет очень правильным решением на детский день рождения, уже не говоря о том, что дети будут в полном восторге.Автор фото — Екатерина Рзянкина (Баркина).

Советую также приготовить салат Лебединая нежность, он будет настоящим украшением романтического вечера или главным блюдом на День святого Валентина для двух любящих сердец.