Торт суфле такой нежный и воздушный, словно тает во рту… Этот вкусный рецепт торта суфле можете приготовить на день рождение, либо просто к чаепитию в домашнем кругу, поверьте, ни крошки не останется.
Давайте посмотрим как приготовить торт суфле
Ингредиенты для приготовления торта суфле:
Для бисквита понадобится:
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
- (для смазывания формы) сливочное масло
Для суфле понадобится:
- ванильный сахар
- 200 г сгущёнки
- 25 г желатина (120 мл воды)
- 100 г сливочного масла
- 5 белков
- 50 г сахара
Способ приготовления простого торта суфле:
Замачиваем в первую очередь в холодной воде желатин на 20 минут.
После набухания смешиваем желатин с половиной порцией по составу сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и желатина. Затем остужаем.
Теперь беремся за бисквит. Для этого бисквита взбиваем яйца с сахаром 5 минут.
Просеиваем муку и добавляем потом к сахару и яйцам, тщательно перемешиваем.
Далее смазываем форму сливочным маслом, туда выливаем тесто и выпекаем при 180гр 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна сухой остаться. Затем вынимаем бисквит из формы и даем ему остыть. После разрезаем бисквит на 2 одинаковые части.
Сейчас приготовим суфле. Для этого взбиваем белки на небольшой скорости миксером, увеличивая её постепенно.
Уже через 5 минут наши белки тщательно взбиты, поэтому добавляем в 2 этапа ванильный сахар и оставшийся сахар.
Сливочное масло комнатной температуры теперь взбиваем до однородной консистенции со сгущёнкой.
Затем добавляем к белкам масло и желатин. Всё хорошо перемешиваем миксером. Дальше на нижнюю часть приготовленного бисквита выкладываем суфле и затем накрываем второй частью бисквита.
Затем торт суфле поставьте в холодильник. Приблизительно на час.
Это необходимо для того, чтобы торт Прага принял форму и хорошо пропитался.
Иначе, затем как вы украсите мастикой торт, он «просесть» может и некрасивые складки получатся по бокам торта. Обрежьте после по бокам торт, чтобы было затем легче его выравнивать под мастику.
Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов!
Вначале покрыть щедро бисквит масляным кремом, выровнять хорошо поверхность, чтобы не образовалось после покрытия мастикой неровностей.
После покрытия торта кремом, в холодильник поставили торт, чтобы он хорошо застыл. Сделать лучше это два раза, потому что вы не выровняете первый раз торт, а во второй раз будет уже идеально. Два слоя крема у меня составляет 3 -5 мм. После покрытия кремом непременно торт поместить в холодильник. Как только крем схватился, можно выровнять его в холодном состоянии так, как необходимо.
Мастику приготовьте необходимого вам цвета. Как сделать мастику для торта я рассказывала здесь.
Как сделать цветы из мастики?
Заранее подготовленную мастику необходимо окрасить в выбранные цвета. Лучше всего использовать гелиевые красители. Часть мастики размять руками и добавить на середину несколько капель красителя (в зависимости от интенсивности желаемого цвета). Дальше для равномерного окрашивания мастику нужно не мять, как тесто, а складывать и снова раскатывать. И так продолжать до равномерного окрашивания.
Теперь займемся самими цветами из мастики.
1. Раскатать мастику в тонкий пласт при помощи скалки.
2. Выдавить вырубкой контуры цветка.
3. Перенести цветок на губку для моделирования.
4. Раскатать инструментом середину и лепесточки до придания более натурального вида.
5. Выложить цветок на квадратик фольги соответствующего размера.
6. Приподнять и зафиксировать края фольги, придавая тем самым выпуклую форму цветку. Так оставить сушиться цветок около суток.
В довершении скатываем шарик из мастики для сердцевины. Смачиваем кисточкой с водой середину цветка и клеим наш шарик.
Пару часов оставляем подсыхать. И цветок из мастики готов!
Автор фото — Наталя Антоненко.
Приятного аппетита!
Советую также приготовить салат с копченой куриной грудкой, он понравится Вам с первой ложки своей пикантностью и отменным вкусом.
А также вкусные рецепты тортов можно посмотреть здесь.