Хочу вам показать варианты оформления канапе с селедкой, перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.
На черный хлеб можно намазать:
- «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
- сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
- майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
Под кусочек сельди можно положить:
- кружок отварного яйца
- кусочек маринованного болгарского перца
- ломтик зеленого яблока
- ломтик отварного молодого картофеля
- колечко репчатого лука
Украсить канапе с селедкой можно:
- головкой миниатюрного маринованного лука
- тонкими ломтиками лимона или лайма
- половинкой помидорки черри
- маслинами
- листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
- Посыпать тмином, кориандром или кунжутом