Лаваш с начинкой





Лаваш с начинкой хорош всем: он и вкусный, и привлекательный внешне. Лаваш с начинкой можно взять с собой и в школу, и на работу, и на пикник, и еще куда-нибудь. Рекомендую приготовить рулеты из тонкого лаваша с лососем — одна из самых необыкновенных закусок для праздничного стола или пикника. Съедаются, даже не заметишь как, а все ингредиенты для его приготовления можно найти на любой кухне.

Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой:

• 200 г слабосоленого лосося

• 2 тонких лаваша

• 2 сладких перца разного цвета

• масло растительное 1 ст.л

• 150 г майонеза

• укроп

• сок лимонный

• 200 г сливочного сыра

• 2 ч. л. горчицы





• соль по вкусу

• лук зеленый 1 пучок

• 1 ст. л. лимонной цедры.

Лаваш с начинкой

Как приготовить лаваш:

1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

4. Лосось нарезать тонкими пластинками.

5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см. Лаваш с начинкой готов! Попробуйте также приготовить шаурму в домашних условиях, уверенна это блюдо станет для Вас коронным.