Этот клубничный торт получается настолько нежным и легким, что даже тортом его назвать очень сложно. Скорее — клубничным десертом с кремом из сливок. Очень нежный корж, который лежит в основе клубничного торта, укрыт легким кремом со сливками, в котором купаются ароматные кисло-сладкие слайсы клубники… просто невозможно передать – как это вкусно! Пока я готовила этот клубничный торт, аромат, который стоял по дому, зазывал на кухню всех членов семьи по несколько раз с вопросом: «А когда будет готово?». Этим клубничным тортом не устанешь наслаждаться, настолько он нежный и неприторный. Если у вас есть свежая клубника и желание, обязательно попробуйте данный рецепт, и вы убедитесь насколько вкусный этот клубничный торт.
Ингредиенты для приготовления клубничного торта:
Бисквит:
- Яйцо 3 шт, разделенные на белки и желтки
- 1 целое яйцо
- Мука ½ стакана
- <Сахар ¼ стакана
- <Растительное масло 60 мл
- Ванилин ½ чайной ложки
- Щепотка соли
Крем:
- Сливки для взбивания 1,5 стакана
- Желатин 2,5 чайной ложки
- Холодная вода 1 столовая ложка
- Сахар ½ стакана.
Как приготовить торт:
Духовку разогрейте до 150 градусов. В подходящей посуде взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой подходящей посуде взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до состояния однородности. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно влейте белки в основную массу и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную застеленную бумагой форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть бисквиту. Пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на две одинаковые половинки части. Приготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте клубничный торт на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте на стол. Советую также приготовить торт Изумрудная черепаха, он понравится как детям, так и взрослым. А оригинальное оформление поднимет настроение всех гостей.