Крепли рецепт





Советую взять на заметку крепли рецепт, рецепт простой, но поверьте, Ваши близкие оценят их, просто обьеденье.
Ингредиенты:
500 мл кефира или простокваши,
250-500 г.сметаны,зависит от того, какую порцию вы хотите сделать.Я всегда беру 500г. 2ст .л. растительного масла без запаха,
3ст.л. сахара,
2 куриных яйца
соль по вашему усмотрению,
20гр. свежих дрожжей+0.,5 пачки сухих др.Но учтите,что у нас сухие дрожжи менее активны,чем свежие,муки столько,чтобы тесто не было крутым.Оно должно быть очень мягким.Иначе пышки будут твёрдые.

крепли рецепт с фото





Как приготовить крепли рецепт:
Дрожжи свежие я размешиваю в небольшом количестве 100 мл. тёплой воды, добавляю 1ч.л. сахара и даю постоять в тёплом месте минут 15. В это время я беру кефир и сметану, хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню, чтобы кефирная смесь стала тёплой. Вы её в это время перемешивайте, чтобы она не свернулась и не перегрейте. Выливаем кефир со сметаной в большую миску,т.к. тесто сильно увеличится. Добавляем туда яица, соль, сахар и подошедшие свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. У меня выходило где — то чуть больше 1,5 пачки. Но всё зависит от муки. Поэтому я всегда беру сначала одну пачку, просеиваю её и высыпаю в муку сухие дрожжи. Муку хорошо размешать и сыпать небольшими порциями в нашу жидкую смесь. Всё это время всё тщательно мешать лопаткой. После того, как вы немного добавили муки, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и дальше продолжайте подсыпать муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. И оно будет липнуть к рукам. Я поэтому обмакиваю руки в подсолнечное масло, чтобы легче замешивать тесто.Хорошо замесите и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось где — то в 2 -3 раза.

крепли фотоЗатем берём по кусочку теста,оно будет липнуть.Но ничего страшного.Обваляйте тесто в муке и раскатывайте на столе круг ,толщиной 0,5-0,7 см. А дальше, как хворост, раскатать не тонко, разрезать на квадратики, ромбики, в середине прорезать и одну сторону вывернуть через отверстие, жарить во фритюре, положить на салфетку, можно обсыпать сахарной пудрой, кто любит сладко.