Ленивый торт за полчаса





Ленивый торт за полчаса
Сегодня я хочу поделится с вами своим секретом приготовления торта, который вы сможете сделать за полчаса. Гости будут рады, вы не устанете, и этот рецепт вас никогда «не подведет».

Самое главное: на приготовление «Ленивого» торта уходит всего 30 минут. Вы можете приготовить его на Новый год или в Рождественские каникулы для своих близких. Ведь ничто так не сближает семью, как совместный чай за одним столом.

Моя подруга, когда попробовала этот торт, сказала, что мне нужно открывать кондитерскую. Торт получается очень вкусный и нежный.

Секрет этого торта заключается в том, что он готовится из уже готовых коржей. Если вы, так же как и я не любите возится с тестом, или оно у вас не получается, бисквит не поднимается, не пропекается и т.д., то это достойный выход из положения.

Никто никогда не заметит, что это покупные коржи, так как мы приготовим очень вкусный крем и украсим наш торт очень стильно. Все будут просто в восторге!

Для приготовления «Ленивого торта» вам понадобится:

2 упаковки коржей. Я беру упаковку светлых коржей и упаковку темных;
кофе или любое варенье, для пропитки коржей;
грецкие орехи;
сахарная пудра;
1 яблоко.
Для крема:

1 упаковка сливочного масла 200 гр;
2 банки сгущенного молока.
Сгущенное молоко нужно сварить заранее. Поместить банки в кастрюлю, залить водой, поставить на маленький огонь. Следите за тем, чтобы вода покрывала банки, во избежание взрыва. Время «варения» сгущенки составляет 2-3 часа, в зависимости от того какого цвета вы хотите получить сгущенку. В этот раз сгущенка у меня получилась темная, так как я про нее забыла. Вода выкипела вся. Мне повезло, что банки остались целы. Но иногда они взрываются, так что будьте бдительны.

Приготовить крем очень легко. Перемешайте сливочное масло с вареной сгущенкой, взбивать не обязательно. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника.

Для глазури:

2 чайные ложки сметаны;
2 чайные ложки сахарного песка;
2 чайные ложки какао;
30 гр сливочного масла.

Глазурь готовим в самом конце.





Берете готовые коржи, их обязательно нужно пропитать теплым сладким кофе или развести в теплой воде любое варенье. Лучше чередовать темные и светлые коржи.

Смазать каждый слой кремом, посыпать грецкими орехами.

Итак, каждый слой мы пропитываем кофе или разведенным вареньем, покрываем кремом, посыпаем орехами. На самый последний слой орехи не посыпайте.

Яблоко очистить и нарезать как показано на фото.

Приготовьте глазурь для украшения. Все ингредиенты смешайте и доведите до кипения. Кстати это очень универсальная глазурь, я использую ее очень давно для украшения и других тортов. Ей можно как украсить, так и полить весь торт. Она не быстро застывает, поэтому даже неопытная хозяйка с ней легко справится.

Яблоки нужно обмакнуть в глазурь и выложить на торт.

в конце посыпать сахарной пудрой, используя сито.

Торт отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь!

Также между слоями можно проложить бананы или консервированные ананасы.

Из готовых коржей можно приготовить и другой вариант «Ленивого торта».

Берем одну упаковку коржей (3 коржа). Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром. Один корж измельчаем и смешиваем с частью сметанного крема.

Нижний корж пропитываем соком консервированных ананасов. Выкладываем бананы, киви, ананасы. Затем кладем измельченный второй слой, но не весь, а 2/3. Также выкладываем фрукты, накрываем третьим слоем, предварительно пропитав ананасовым сиропом. Выкладываем остаток смеси. Украсить можно глазурью или полить растопленным шоколадом, добавив в него молоко. Торт отправить в холодильник.

В любом случае приготовить торт легко и просто, и времени требуется совсем немного. С готовыми коржами очень легко экспериментировать, особенно вместе с детьми. Можно придумать разные кремы, разные украшения. Творите и результаты вас порадуют.