Пирог с капустой и курицей





Пирог с капустой и курицей непременно понравится Вашим домочадцам, попробуйте!

ТЕСТО:
Вода-1стакан,
Яйцо-2 шт,
Сахар-2ст.л.,
Соль-1ч.л.,
Дрожжи-2ч.л.,
Подсолнечное масло-3ст.л.,
Сливочное масло-50гр.,
Мука-5 — 6 стаканов.

пирог с капустой и курицей фото

Как приготовить пирог с капустой и курицей:





В тёплую воду добавляем дрожжи, ждём пока растворятся, добавляем сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масло, взбиваем миксером. Вводим постепенно муку, до консистенции теста, как на оладьи. Ставим в тёплое место до подъёма в 3 раза. (40-50 минут). Затем опять добавляем муку постепенно и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Ставим снова в тёплое место до подъёма в 3 раза.
Затем, раскатываем половину теста, укладываем на смазанный маслом противень, распределяем начинку, из второй половины теста делаем сетку, украшаем на свой вкус.

пирог с капустой и курицей фото

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах 40 — 50 минут.
НАЧИНКА: Курицу отделяем от костей, мелко режем. Обжариваем на растительном масле, добавляем квашеную капусту и жарим под крышкой. Когда капуста почти уже будет готова, добавляем порезанный мелко лук, обжариваем. Добавляем томат и тушим ещё минут 10. Остужаем. Пирог с капустой и курицей готов!

Советую также приготовить рецепт — блины на минералке с творогом, которые Вы легко сможете приготовить на скорую руку, чтобы удивить свою семью или друзей.