Пирог с розами из теста





Такой вкусный и невероятно красивый пирог с розами из теста можно испечь к любому празднику. Не смотря на такой красочный внешний вид, вам не составит труда испечь такой пирог, если вы изучите подробный мастер-класс по его приготовлению.
Тесто:
450 мл. кефира
1 пачка маргарина или спреда
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
0,5 ч.л. соли
850 гр. муки

Начинка
варенье на ваш вкус (я использовала абрикосовое)

+1 яйцо для смазки.





пирог с розами из теста рецепт  фотоГотовим тесто: просеиваем 450 гр. муки. К ней добавляем соль и погашенную уксусом соду. Далее к муке добавляем мягкий маргарин, перетираем все вместе в крошку. Отдельно размешиваем кефир с яйцом и выливаем смесь в муку. Начинаем месить тесто, добавляя постепенно остальную просеянную муку (400 гр.). Должно получиться мягкое тесто. Возможно, кому-то 850 гр. муки хватит, а кому-то будет многовато — это зависит от муки.
Из примерно половины теста делаем «розы». Для этого тесто порциями раскатываем толщиной где-то 0,5 см, вырезаем фужером кружочки. Чтобы сделать цветок, нужно 6 таких кружочков, которые складываем в ряд, накладывая их друг на друга, и сворачиваем с одного края все кружки рулетом (как на фото). Рулет разрезаем по середине — получаем две розочки. Лепесткам придаем форму. Я сделала 16 роз, но, конечно, для нашего букета требуется нечетное количество, поэтому 16 цветок пошел на переработку. Раскрываю лепестки рукой и ложу на стол.

Советую также взять на заметку  салат с апельсином Зимний сон, он шикарно смотрится на праздничном столе, его можно подавать порционно, что очень удобно, рекомендую.

розы из теста мастер классИз большей части оставшегося теста раскатываем основу пирога. Из остального теста делаем бортик, «ножки» цветков и «ленту» для перевязки букета. Делаю ленту-обвязку.Раскатываю тесто и резаком с волнистой линией отрезаю. Ложу на протвинь. Нарезаю с раскатанного теста полоски шириной в 1 см, скатываю их чтобы были круглыми и ложу их как концы цветов. Завязываю ленточку.

пирог с розами из теста фотоНа основу выкладываем варенье, на варенье — «цветы», укладываем бортик. Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 мин. Испеченный «букет» у меня получился 30 см в диаметре. Пирог с розами из теста готов!