Пирог со смородиной





Пирог со смородиной

Летом нужно успеть насладится дарами садов — сочными и полезными фруктами, ягодами. В сезон они наполнены витаминами, которых так не хватало нашему организму зимой. А что уж говорить о вкусе! Никакие экзотические фрукты не заменят нашу любимую клубнику, вишню или смородину.





Лето — это также сезон пышных ароматных пирогов с ягодами. Запасливые хозяйки радуют близких ягодной выпечкой и зимой, добавляя в свои кондитерские шедевры замороженные заготовки. Но ничто не сравнится с лакомствами из свежих плодов. Именно поэтому мы публикуем для вас рецепт вкуснейшего пирога со смородиной. Его основа — песочное тесто, а вот начинка состоит из белкового крема с мукой, который после выпечки получается воздушным и сладким. Что в него остается добавить? Конечно же, смородину с приятной кислинкой.

Ингредиенты
Пшеничная мука3 стак. Сливочное масло125 г Сахар250 г Разрыхлитель1 ч. л. Соль1 щеп. Яичные белки3 шт. Яичный желток3 шт. Крахмал1 ч. л. Смородина600 г

Приготовление
Сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте 1,5 стак. муки. Поместите всё в подходящую емкость и добавьте желтки, половину разрыхлителя, 100 г сахара, соль.Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. В это время можно заняться начинкой. Смородину хорошо помойте, высушите на кухонном полотенце. Холодные белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте остальной сахар, а затем муку и крахмал. Добавьте смородину.Достаньте тесто для основы из холодильника и раскатайте, поместите в разъемную форму (26–28 см в диаметре), сформировав бортики. Залейте смородиновой начинкой.Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем следует уменьшить температуру до 150 и печь еще 10–15 минут. Подавайте смородиновый пирог остывшим. Такая выпечка идеально сочетается с мятным вареньем, советуем попробовать такой тандем. А еще не забудьте поделиться рецептом с подругой: хороший намек на то, что пора бы вместе испить чаю!