Салат из печени Новый год





Салат из печени Новый год готовится легко и быстро. Салат из печени Новый год можно приготовить для тех, кто диетического питания придерживается, либо для любителей сытно и вкусно поесть – это мировой салат на любой вкус! Главное, необычное оформление придаёт салату из печени невероятно аппетитный вид. Предлагаю сегодня сделать красивого жеребенка, потому что Новый 2014 год под знаком Лошади будет проходить, и все мы надеемся на его доброту, надежность… Салат из печени Новый год удивит и позабавит на новогоднем столе взрослых, будут и дети конечно в восторге, к тому же салат из печени очень вкусный.

 Для приготовления салата из печени потребуются ингредиенты:

100 грамм натертого мелко сыра

200 грамм вареной куриной печени,

2 свежие моркови, натертые мелко,

30 грамм сливочного размягченного масла,

соль,

3 вареных яйца,

0.5 стакана грецких орехов молотых,

150 грамм нарезки сыра в тонких пластинах,

1 черная маслина без косточки.

Для украшения салата Новый год нужно:

тертый белок 3 яиц,

0.5 стакана сока краснокочанной капусты (из четверти небольшой головки),

200 грамм чернослива без косточки,





200 грамм майонеза (лучше для детей использовать густую сметану),

1 столовая ложка зелени укропа.

Салат из печени, салат Новый год фото

Как приготовить салат Новый год:

В первую очередь найдите рисунок жеребенка, либо нарисуйте сами, нужно его контур майонезом наложить на блюдо и салат выкладывать слоями, формируя ножом и мокрыми руками фигуру жеребенка.

Сделать для деталей лекала и вырезать из тонких пластин сыра по ним части: грива, хвост, мордочка, челка и копыта.

В блендере перекрутить до однородной массы вареную печень вместе со сливочным размягченным маслом, посолить по вкусу, лучше печень без соли варить.

Натереть на средней терке желтки и белки яиц, разделив их. Каждый слой салата поливаем чуть майонезом и размазываем осторожно ножом. Выкладываем хвост и ножки более тонкими слоями.

1-ый слой салата – куриная печень (1 столовую ложку оставить),

2-ой слой — желтки, после посолить,

3-ий слой салата — сыр,

4-ый слой салата Новый год — молотые орехи, смазываем больше майонезом,

5-ый слой салата из печени — тертая морковь, которую смешали с майонезом 1 столовой ложкой.

Далее окончательно подправляем четкий контур жеребенка. Делаем глаз из колечка маслины, зрачок делаем из белка. Смазав майонезом либо сметаной все места, где детали из сыра должны быть, затем накладываем их (хвост, копыта, челку, гриву, и нижнюю часть мордочки сердечком, делаем на ней 2 маленьких выреза для ноздрей и кусочки маслин вкладываем, либо чернослива. Покрыть жеребенка каплями майонеза.
Оформляем теперь фон вокруг жеребенка. Измельчаем чернослив в блендере, заливаем соком красной капусты белок двух яиц. Натереть ее и затем сок отжать, оставить после на 15 минут и отжать снова через марлю. Смазать верхнюю часть блюда майонезом и выложить аккуратно черносливом, чуть посыпать голубым белком – звездами и белым белком — снегом, это будет новогоднее ночное небо.

Смазать нижнюю часть майонезом и украсить голубым белком, добавив чуть белого, это снег. Формочками для печенья из пластин сыра вырезать елочку, мишку и зайку, майонезом смазать и на блюдо уложить. Покрыть зайку белком, а мишку покрыть печенкой, глазки вставить из чернослива. Смазать елочку майонезом, измельченным укропом посыпать, также и белком, то есть снегом. Наш жеребенок теперь скачет с друзьями весело, встречая Новый год.

Салат из печени Новый год понравится и детям, и взрослым. Советую также приготовить новогодний салат Лисья шубка, он шикарно украсит праздничный стол и поднимет настроение своим оригинальным украшением!