Ингредиенты
Тесто
150 г. пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
60 г. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
50 г. сахара
60 г. сметаны
Начинка
500 г. обезжиренного пастообразного творога (Quark)
110 г. сахара
50 г. сухого молотого мака
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
3 яйца
125 мл. молока
25 г. крахмала
Штрейзель
80 г. муки
60 г. сливочного масла (из холодильника)
60 г. сахара
Приготовление
Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.
Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.
Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы 20х20см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-9,4 г.; жиры-10,3 г.; углеводы-28,7 г.; 244 ккал.
Активное время приготовления: 1 час 20 мин.
Приятного аппетита!