Самые вкусные пирожки в мире -устоять просто невозможно





Самые вкусные пирожки в мире -устоять просто невозможно

Тесто для этих пирожков очень просто готовится. Получается нежным, вкусным и довольно мягким. Делать их можно с различными начинками: с капустой, мясом или даже сладкие.

Ингредиенты

молоко (теплое) — 500 мл
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ст.л
прессованные дрожжи — 10 гр
куриное яйцо-1 шт
мука — 700 (800) гр
растительное масло — 30 мл
начинка (тушеная капуста)
Для смазывания





куриное яйцо — 1 шт
молоко — 1 ст.л
Приготовление

В небольшую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем. В небольшой миске взбиваем яйцо, вливаем его в миску, перемешиваем и добавляем муку. А потом замешиваем мягкое и эластичное тесто. В конце замеса добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

А потом скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора. Через отведенное время руки смазываем растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность и тщательно обминаем. А потом делим на порционные кусочки. Затем каждый кусочек растягиваем в небольшую лепешку,а в центр кладем начинку. Края теста соединяем и защипываем.

Готовые пирожки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. В миске взбалтываем яйцо с молоко и промазываем пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу.