Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта с вишней. В нашей семье этот вкусный торт с вишней самый любимый.
Ингредиенты для приготовления вкусного торта с вишней:
Для бисквита нам понадобиться:
- 3 крупных яйца
- 1 стакан* сахара
- 1 стакан* муки
- 4 ст ложки какао
- 1/3 чайной ложки соды
Для суфле:
- 1 кг сливок 33-35%
- 200 мл вишневого сока или компота
- 60 гр темного или горького шоколада (для любителей шоколада можно и побольше)
- 6 ст ложек сахарной пудры
- 20 гр желатина
- Для крема:
- 400 гр сметаны (не менее 20 % )
- 1 стакан* сахара
- 200-300 гр вишни
Для украшения вкусного торта с вишней:
1 упаковка красного желе для торта.
Вместо красного желе можно использовать прозрачное (тогда вместо воды нужно будет использовать сок или компот, желательно красного цвета)
*объем стакана 250 мл
Как приготовить вкусный торт с вишней:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Миксер убираем, добавляем постепенно муку и какао, и аккуратно, с помощью ложечки или лопаточки перемешиваем. В самом конце добавляем гашенную уксусом или лимонной кислотой соду И так же аккуратно, плавными движениями перемешиваем, так чтобы наше тесто не осело. Выливаем его в смазанную маслом и присыпанной мукой формочку (у меня диаметр 26 см) И ставим в разогретую до 180*С духовку до готовности.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Желатин замачиваем вишневом соке и оставляем для набухания. Далее, распускаем его на водяной бане и оставляем его при комнатной температуре остывать.
Тем временем готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока она не загустеет и добавляем вишню (если вишня крупная, то ее можно порезать пополам). и хорошо размешиваем.
Если все же сметана остается жидкой (это зависит от ее качества), то можно добавить закрепитель сливок. Однажды у меня и сметана не взбилась и закрепителя не оказалось под рукой… получилась отличная пропитка для коржей
Охлажденный шоколад натираем на крупной терке Далее, взбиваем сливки с сахарной пудрой Остывший (даже можно немного теплый) желатин взбиваем миксером до образования густой пены. Я всегда желатин взбиваю отдельно, чтобы суфле было более воздушным и, чтобы сливки не осели.
В сливки добавляем тертый шоколад, взбитый желатин и хорошенько еще раз все взбиваем миксером.
Далее, собираем тортик…
На нижний корж выкладываем крем. На крем выкладываем суфле. И сверху кладем второй корж. И снова выкладываем крем затем суфле.
Я тут же снимаю бортики и промазываю края оставшимся суфле и помощью лопаточки. Если сметанный крем получиться слишком жидкий, то лучше в таком виде убрать в холодильник, а потом уже украшать.
Я очень люблю делать решетку из желе, получается очень красиво…
Готовим желе как написано на упаковке, только берем немного меньше воды или сока.
Выливаем желе в лоточек или в крышку от лоточка (как делаю я), желательно, чтобы лоточек был с низкими бортиками. И несмотря на то, что желе застынет очень быстро при комнатной температуре, его все равно нужно убрать в холодильник минут на десять, для того, чтобы было легче с ним работать.
Достаем из холодильника, отрезаем первую полосочку и поддеваем ножиком
вот так… быстренько берем в руки и также быстро кладем на торт Таким образом выкладываем остальные полосочки Можно украсить вишенкой Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Еще лучше будет смотреться со свежей вишней или черешней. Вкусный торт с вишней готов!
Рекомендую также приготовить торт с желе, он является одним из самых любимых детьми и взрослыми десертов. Это красивое, легкое и яркое лакомство, возбуждающее аппетит одним своим внешним видом.