Свинина запеченная в духовке с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.
Ингредиенты для свинины запеченной в духовке:
- 700гр. свинины,
- 150гр. бекона,
- 100гр. чернослива,
- 100гр. воды,
- 25 гр. коньяка.
Как приготовить свинину запеченную в духовке с черносливом в беконе
Свинину порезать как на отбивные, натереть солью, специями и на 1-2 часа поставить в холодильник.
Чернослив замочить кипятком и добавить коньяк.
Затем на фольгу выложить свинину, на нее чернослив, обернуть беконом и скрепить зубочистками, завернуть в фольгу и готовить в духовке примерно 1 час при температуре 220 градусов, затем открыть фольгу, чтобы подрумянилось еще на 15 минут. Получается вкусное сочное мясо!
Свинина запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
Предлагаю отличный рецепт из куриной грудки который можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкой закуски в любое время суток! Приготовьте обязательно.