Торт Графские развалины на шоколадном бисквите





Торт Графские развалины отличается нежным вкусом безе со сливочным кремом и шоколада. Торт имеет множество названий. Во время приготовления этого торта можно экспериментировать с ингредиентами и с оформлением торта, пробовать разные добавки и крема. Вариантов приготовления этого торта очень много. Торт можно приготовить на основе безе и сливочного крема, с бисквитом и безе, с безе и орехами, с безе и черносливом и существует ещё множество вариаций.

Бисквитное тесто :
6 яиц ,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
1/2 стакана какао , ванилин.
Подготовить муку : просеять в сухую миску ,затем какао . Хорошо смешать.
Форма диаметром 24-26 см . Выстелить дно формы пекарской бумагой,смазать маслом только дно.

Яйца — отделить желтки от белков.
Посуда в которой взбивают белки не должна иметь никаких следов жира, В белки не должно попасть ни капли желтков — белки будут плохо вбиваться ,
Белки надо взбивать сначала на малой скорости ,потом увеличить скорость,
Белки взбивать до устойчивой пены,только потом начинать добавлять сахар,
Сахар добавлять небольшими порциями ,взбивать до пиков ( поднятый венчик оставит вертикальные пики ).

Торт Графские развалины фото

 





Желтки можно взбить тем же венчиком с 1/2 стакана сахара до растворения сахара. Выложить желтки к белкам .Добавить ванилин.,Взбить и добавить муку с какао — просеивая через сито .Хорошо вымешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Выложить тесто в форму ,
Выпечь в духовке при температуре 180 гр. до готовности примерно 20-30 мин.

Как сделать БЕЗЕ :
4 белка ,1 стакан сахара, щепотка соли.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и ванилином. Понемногу добавлять сахар и взбивать до густой белой пышной массы. Противень застелить бумагой для выпечки,ничем не смазывать.
Белковую массу выкладывать на противень чайной ложкой или кондитерским шприцем или из кондитерскогго мешка .
У меня газовая плита.Я поставила температуру на минимум и высушивала безе при приоткрытой духовке до затвердения. Хранится в коробке или банке.

КРЕМ :
1 стакан сахара,
1 яйцо,
400 млл. молока,
250 гр масла,
Полностью размешать 1 яйцо в 400 млл молока ,добавить сахар (1 стакан ёмкостью 250 мл),перемешать и поставить на маленький огонь . Помешивая, варите 4-5 мин на маленьком огне. Перелейте в миску и остудите сироп .В отдельной посуде взбейте до бела мягкое масло с ванилином или ванильным сахаром.По одной ложке добавляйте сироп в масло,каждый раз взбивая.

Шоколадная глазурь:
4 столовые ложки молока вскипятить,добавить смешанные
4 столовые ложки сахара и
4 чайные ложки какао
Кипятить до растворения сахара ,снять с огня ,немного остудить добавить 25 гр. сливочного масла .

Сборка торта :
Запаренный чернослив 10 шт — очистить от косточек и мелко порезатьСлегка прожареные грецкие орехи немного измельчить.
Бисквит разрезать горизонтально на два слоя.
Оба слоя чуть-чуть сбрызнуть сахарным сиропом.
На нижний слой нанести слой крема и выкладывать кусочки бисквита ( верхний слой поломать на небольшие кусочки) ,маленькие безешки ,орехи и немного чернослива.Покрыть всё кремом . повторить это пока не закончтся все ингридиенты. Сверху полить шоколадной глазурью.Я посыпала сверху шоколадной посыпкой.