Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт без выпечки «Баноффи». Шикарный домашний торт из самых простых продуктов!

Торт без выпечки «Баноффи». Шикарный домашний торт из самых простых продуктов!

Торт получается просто божественного вкуса: нежные и сладкие бананы делают это десерт совершенным.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье «Топленое молоко» — 300 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Для начинки:

Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Банан — 3 шт.
Сливки -450 мл.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Какао или кофе — 1 ст. ложка
Орехи
Темный шоколад — 100 гр.
Приготовление

Измельчим в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Можно использовать блендер.


Растопим сливочное масло и добавим в измельченную крошку. Хорошо перемешаем.

Положим получившеюся массу в форму, утрамбуем, сформируем небольшие бортики и поставим в холодильник на 20 минут.

Польем основу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарежем бананы кружочками и выложим их в форму.

Взобьем сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены.

Выложим крем на основу торта, покрытую слоем вареной сгущенки. Сверху присыпем какао или кофе.

Украсим орехами, кусочками печенья и кусочками шоколада. Растопим 50 гр. шоколада и полем торт сверху.

Торт без выпечки «Баноффи». Шикарный домашний торт из самых простых продуктов!

Торт без выпечки «Баноффи». Шикарный домашний торт из самых простых продуктов!