Предлагаю Вашему вниманию торт букет роз мастер класс.Красивый торт поразит всех гостей своей оригинальностью.
Выпекала я медовый бисквит на 10яиц в форме на всю духовку, но тонкий. Его размер 45Х36. Высота бисквита 2см. Безе выпекла сразу по форме торта. Один большего размера, другой уже и короче.
А дальше начала кроить торт. Выглядело это так.
Получилось у меня пять слоев. Три бисквита и два безе. Укладывая сверху каждый раз новый слой на предыдущий, я его срезала наискось по боку торта. Так же подрезала наискось каждый слой в «хвосте» торта. Спереди торт сделала ступеньками, чтобы розам было легче держаться и они были на разной высоте.
Создав торту форму, начала его сборку с промазыванием кремом между коржами. Затем охладила и обмазала бисквитной крошкой вперемешку с кремом.
Затем покрыла торт белым кремом. И тут выяснилось, что идеально ровно выровнять крем не получается. Пришлось придать ему шероховатость.
Решила, что пусть у меня букет будет завернут в гофрированный стакан для цветов. Дальше прорисовала при помощи наконечника «роза» двойную рюшу. Покрыла все это белой крем краской из баллончика «велюр».
Часть роз сделала обычными, располагая лепестки по кругу. У другой части роз сделала листики только с одной стороны, так как все равно они должны были лежать на боку. Там листья совсем не нужны.
Выглядит это так.
Бутон и первые три лепестка делаем как обычно, располагая их по кругу. А дальше следующие два ряда делаем только до середины безешки, которая насажена у нас на вилочку.
Там где должны располагаться черенки от роз, сделала имитацию из зеленого крема.
При помощи валика-резака нарезала полоски и сделала бант.
Уложила розы и отсадила листья из крема. Вот что у меня получилось.