ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» — так называется мой излюбленный десерт! Готовится очень хитро… Рецепт-открытие!





ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"  — так называется мой излюбленный десерт! Готовится очень хитро… Рецепт-открытие!

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. А еще дети любят утаскивать остывающие «пальчики», а некоторые мужья съедают, не дождавшись пропитки. Поэтому готовлю сразу два.

торт

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц





для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.